UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 12.11: Холодные бунты и съезд крымских татарСюжет

Корреспондент.net, 13 ноября 2018, 06:53
464
39625
Итоги 12.11: Холодные бунты и съезд крымских татар
Фото: 1kr.ua
В Кривом Роге люди из-за отсутствия отопления жгли шины

Города Украины страдают от отсутствия отопления, люди жгут шины на площадях; крымские татары провели съезд в Киеве. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Стокгольмский арбитраж объединил иски Газпрома и Нафтогаза в одно дело

Стокгольмский арбитраж объединил иски Нафтогаза и Газпрома в рамках нового процесса. Общая сумма требований Нафтогаза составляет 12 млрд долларов (включая проценты). В частности, Нафтогаз требует пересмотреть транзитный тариф на 2018 и 2019 годы, "поскольку такое право предусмотрено контрактом".

Число жертв лесных пожаров в Калифорнии превысило 40

Президент США Дональд Трамп экстренно ввел в штате Калифорния особый режим в связи со стихийным бедствием. По последним данным, жертвами масштабных лесных пожаров стали 42 человека. Более 200 числятся пропавшими без вести.

В Смеле и Шепетовке из-за отсутствия отопления закрыли школы

В городе Смела Черкасской области 11 школ приостановили образовательный процесс и перешли на дистанционное обучение из-за отсутствия тепла. В городе без отопления остаются 11 школ и 12 детсадов.В детских садах подключили калориферы, которые отапливают комнаты.

В Шепетовке Хмельницкой области также приняли решение о приостановке занятий в школах из-за отсутствия отопления. Образовательный процесс приостановлен до стабилизации ситуации.

В Кривом Роге из-за отсутствия тепля жители жгли шины

Жители Кривого Рога подожгли шины перед входом в центральный офис Криворожгаза. Горожане пришли под здание предприятия требовать, чтобы Криворожгаз не препятствовал запуску котельных Криворожской теплоцентрали.

В Криворожгазе заявили, что Теплоцентраль не получила номинации газа. Компания не вывела на работу своих сотрудников, заявив об угрозе их жизни.

В городе сложилась сложная ситуация с отопительным сезоном. Газовый монополист отказался поставлять топливо на котельные Теплоцентрали, игнорируя решение горсовета.

Крымские татары впервые за четыре года провели Курултай

В Киеве крымские татары провели съезд представителей крымскотатарского народа (Курултая) впервые за последние четыре года. Около 100 его делегатов собрались в столице Украины, чтобы решить, как высший законодательный орган крымских татар будет работать в условиях аннексии полуострова.

Курултай собрался в формате конференции, которая не требует кворума: в Киев рискнули приехать менее сотни делегатов.

Начался конкурс в Высший антикоррупционный суд

В Киеве начался экзамен для подавших документы на участие в конкурсах в Верховный Суд и Высший антикоррупционный суд. Так, в конкурсе в Верховный Суд принимают участие 525 участников, в Высший антикоррупционный суд и Аппеляционную палату Антикоррупционного суда – 240.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 18.8: Интерес к Гренландии, акции в Гонконге
Трубная зима. Как Украине решать газовый вопрос
Путевые заметки экономиста: Закарпатье в людях и деньгах
СюжетИтоги 17.08: Пожар в отеле и путаница с Грымчаком
СюжетИтоги 16.08: Нападение на нардепа, побег от СБУ
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Крымские татарыгазКалифорнияотоплениеКривой РогбунтПожары в лесу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях