UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 24.11: Трещина в дружбе и протесты в ПарижеСюжет

Корреспондент.net, 25 ноября 2018, 06:45
284
21809
Итоги 24.11: Трещина в дружбе и протесты в Париже
Фото: Катерина Бутко / Facebook
На арке Дружбы народов в Киеве появилась "трещина"

В Киеве на арке Дружбы народов появилась "трещина"; в Париже произошли столкновения между протестующими и полицией. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Киевляне перекрыли дорогу из-за отсутствия отопления и горячей воды

Жители столичной Куреневки перекрыли дорогу из-за отсутствия в квартирах отопления и горячей воды. По словам протестующих, они просто не могут больше мерзнуть в своих домах, поскольку отопление и горячее водоснабжение в них отсутствует.

На арке Дружбы народов в Киеве появилась "трещина"

В Киеве активисты и правозащитники символически "раскололи" арку Дружбы народов, чтобы привлечь внимание к судьбе украинцев, которые находятся в заключении в России. Они напомнили, что требование, с которым начинал голодовку режиссер Олег Сенцов, остается невыполненным.

Полиция Парижа применила газ и водометы против протестующих

В Париже полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки против участников демонстрации на Елисейских полях, которые приблизились к закрытой для протестов зоне на площади Согласия. Напомним, акции протеста в Париже связаны с ростом цен на бензин и увеличением налогов. 

"Евробляхеры" отказались от масштабных акций протестов

Движение владельцев автомобилей на европейских номерах сведет к минимуму акции протеста, чтобы не мешать передвижению граждан. Об этом заявил глава движения АвтоЕвроСила Олег Ярошевич. Он также заявил о частичной победе "евробляхеров" в связи с подписанием закона о льготной растаможке.

Украина отметила День памяти жертв Голодомора

В Украине отметили День памяти жертв Голодомора в 1932-1933 годах. По данным Института демографии и социальных исследований имени Птухи, потери населения в Украине из-за сверхсмертности во время Голодомора в 1930-х годах составляли 3,9 млн человек. 

Президент Петр Порошенко заявил, что уже около 30 стран признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. По его словам, Украина рассчитывает на международную поддержку проекта декларации ООН к 85-й годовщине Голодомора.

Строительство "Стены" на границе с РФ продлили до 2021 года

На украинско-российской границе выполнили почти 47% работ по инженерно-техническому обустройству в рамках проекта Стена. После завершения строительства Стены на Харьковщине работы продлятся в Сумской и Луганской областях, где уже выполнено 20% работ.

В 2015-2017 годах было недофинансирование проекта, из-за чего его реализацию продлили до 2021 года. В госбюджете на 2019 заложено 400 млн гривен, но пограничники ожидают дополнительного финансирования.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетМатрица возвращается. Что ждать от нового сиквела
СюжетВозвращение России. G7 снова может стать G8
СюжетПоследняя отсрочка. Что у Зеленского готовят евробляхам
СюжетСдал взяточника - получил деньги. Борьба с коррупцией по-новому
СюжетСША запустили новую ракету. Мир на грани эскалации
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ГолодоморбеспорядкиотоплениеПарижарка Дружбы народовПроект стенаевробляхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях