UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 26.11: Военное положение и бунт "евроблях"Сюжет

Корреспондент.net, 27 ноября 2018, 06:45
30
42768
Итоги 26.11: Военное положение и бунт  евроблях
Фото: Korrespondent.net
В Украине ввели военное положение на 30 дней |

В Украине ввели военное положение; "евробляхеры" заблокировали границу с Польшей. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Американский аппарат InSight сел на Марс

Автоматическая межпланетная станция NASA InSight успешно села на поверхность Марса в районе нагорья Элизий. Аппарат прислал свое первое фото с Красной планеты. Изображение появилось на экране в центре управления полетом NASA через несколько минут после посадки. На снимке видны мелкие частицы марсианской пыли.   

Украина ввела военное положение

Верховная Рада поддержала закон о введении военного положения в Украине. "За" проголосовали 276 народных депутатов, при 226 необходимых.

Военное положение вводится в 9 утра 28 ноября сроком на 30 суток. Военное положение будет введено только в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем: Запорожской, Луганской, Донецкой, Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, внутренних водах Черного и Азовского морей.

Ощадбанк отсудил у России 1,3 млрд долларов

Международный арбитраж принял решение в пользу Ощадбанка в споре с Россией об убытках из-за аннексии Крыма. Сумма возмещения убытков составит 1,3 млрд долларов плюс проценты, которые будут начислены с момента вынесения решения до момента фактической компенсации. Решение является окончательным и обязательным для выполнения сторонами.

Украина обходится без российского газа ровно три года

26 ноября исполнилось ровно три года с момента, когда Украина перестала закупать газ у России. По информации Нафтогаза, Украина прекратила импортировать российский газ 1095 дней назад.

"Евробляхеры" перекрыли границу Украины с Польшей

Акции протеста "евробляхеров" практически полностью заблокировали границу Украины с Польшей. Все пункты пропуска, кроме Смильницы остановились. На пункте пропуска Краковец протестующие жгли шины. Всю ночь митингующие не расходились и продолжают протест, поскольку недовольны новыми правилами транзита.

На границе с Польшей в пункте пропуска Ягодин в Волынской области водители большегрузных автомобилей прорвали кордон "евробляхеров", которые блокировали дорогу. "Евробляхеры" зажгли шины, но вскоре согласились пропускать грузовики – по три в час с каждой стороны.

Верховная Рада закрепила дату президентских выборов

Верховная Рада утвердила дату проведения выборов президента на 31 марта 2019 года. За такое решение проголосовали 298 народных депутатов. Парламентарии поддержали проект постановления №9342 О назначении очередных выборов президента Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 24.8: Независимость по-новому, неудача Союза
СюжетДень независимости Украины 2019: онлайн-трансляция
СюжетИтоги 23.08: День флага и транзит газа РФ
СюжетГренландия раздора. Почему Трамп ссорится с Данией
СюжетБюрократия или необходимость? Министерство для ветеранов
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украина-Россияпротестыграницавыборы президентаевробляхиВоенное положение в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях