UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 08.12: Протесты в Париже и выплата госдолгаСюжет

Корреспондент.net, 9 декабря 2018, 07:00
69
10337
Итоги 08.12: Протесты в Париже и выплата госдолга
Число задержанных в ходе субботней манифестации в Париже превысило 1550 человек

В НБУ назвали цифру по выплатам госдолга, протесты "желтых жилетов" в Париже продолжаются. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Названа дата разрыва договора о дружбе с РФ

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 10 декабря, подпишет закон о прекращении действия Большого договора с Российской Федерацией. Об этом он заявил во время выступления по случаю 150-летия образования общества Просвита во Львове в субботу, 8 декабря.

"Есть определенный символизм в прекращении, наконец-то, действия договора о так называемой дружбе с Россией. Соответствующий закон я внес в Верховную Раду. В понедельник он мною будет подписан. Это историческое событие", - подчеркнул глава государства.

В Грузии пограничники задержали режиссера фильма Донбасс

В международном аэропорту Тбилиси грузинские пограничники задержали известного украинского режиссера Сергея Лозницу. Об этом в субботу, 8 декабря, сообщает народный депутат Семен Семенченко в Facebook.

"Грузинские пограничники задержали режиссера фильма Донбасс. В спецкомнате Международного аэропорта Тбилиси режиссеру Сергею Лознице устроили серию допросов", - написал нардеп.

В НБУ озвучили размер выплат по госдолгу

Украина в 2019-2020 годах должна выплатить по внешнему госдолгу около 12 млрд долларов, включая процентные платежи. Об этом заявил председатель Национального банка Украины Яков Смолий.

"И без программы МВФ мы не имеем доступа к другим каналам финансирования: средствам Европейского Союза, Всемирного банка. Поэтому предложение подписать новую программу с МВФ экономически обоснованное", - сказал глава Нацбанка.

В Париже продолжаются протесты

В результате столкновений между "желтыми жилетами" и правоохранителями в Париже в субботу, 8 декабря, ранения получили 30 человек. Об этом сообщили в главном управлении полиции Парижа, передает BFM TV.

По информации правоохранителей, среди травмированных - трое сотрудников сил безопасности. Природа и тяжесть травм в сообщении полиции не приводятся.

Как сообщает Le Figaro, ссылаясь на данные источника в полиции, задержаны почти тысяча человек. При этом под арестом находятся 720 человек.

Сюжеты
СюжетИтоги 18.8: Интерес к Гренландии, акции в Гонконге
Трубная зима. Как Украине решать газовый вопрос
Путевые заметки экономиста: Закарпатье в людях и деньгах
СюжетИтоги 17.08: Пожар в отеле и путаница с Грымчаком
СюжетИтоги 16.08: Нападение на нардепа, побег от СБУ
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ГрузияУкраина-РоссияпротестыдружбаПарижНБУПорошенкодоговоррежиссерзадержаниегосдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях