UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 12.12: Порошенко о войне и вопрос пенсийСюжет

Корреспондент.net, 13 декабря 2018, 06:59
474
28482
Итоги 12.12: Порошенко о войне и вопрос пенсий
Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко осудил агрессию РФ в Керченском проливе

Президент Украины обратился к Путину; ситуацию с Укрпочтой уладили на полгода: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Порошенко обратился к Путину из-за ситуации в Керченском проливе
 
Президент Украины Петр Порошенко обратился к российскому лидеру Владимиру Путину, назвав войной захват украинских кораблей у Керченского пролива. 
 
"Мистер Путин, это война. Это не шутки, не инцидент, и не кризис. Потому что ваши регулярные войска под российским флагом совершили нападение на украинское военное судно в международных водах. Нет никаких других объяснений", – заявил Порошенко. 
 
 
Слова президента Украины прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 
Он подчеркнул, что в Кремле не согласны с трактовкой Порошенко и в данном случае речь идет о грубом нарушении российской границы в рамках провокации.
 
Президент вмешался в ситуацию с Укрпочтой
 
Президент Петр Порошенко встретился с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и генеральным директором Укрпочты Игорем Смелянским, чтобы обсудить проблемы в работе компании.
 
Глава государства приказал обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения в сельской местности. Он инициировал внесение в госбюджет 500 миллионов гривен, которые должны компенсировать убытки Укрпочты для доставки пенсий.
 
По итогам встречи Смелянский заявил, что в случае своевременного выделения указанных средств, запланированных в госбюджете на 2019 год, Укрпочта сохранит существующую сеть отделений на первое полугодие.
 
 
Европарламент призвал к отмене проекта Северный поток-2 и одобрил резолюцию по санкциям против РФ
 
 
За соответствующую резолюцию по докладу О реализации Договора об ассоциации ЕС – Украина проголосовали 433 европарламентария. Против высказались 105 и воздержались 30 депутатов.
 
Также была одобрена резолюция, призывающая к ужесточению санкций ЕС против России, если украинские военнослужащие, захваченные во время инцидента в Керченском проливе, не будут освобождены. 
 
Европарламентарии выступили за немедленное и безусловное освобождение украинских кораблей и моряков, которые должны получить статус военнопленных.
 
Комитет избирателей назвал самого неэффективного нардепа Украины
 
Комитет избирателей Украины сообщил, что внефракционный депутат Евгений Мураев является наименее продуктивным парламентарием в Верховной Раде. 
 
За четыре года работы парламента он подал 160 законопроектов и ни один из них не был принят.
 
Также в список наименее продуктивных депутатов попали представитель Оппоблока Юрий Солод, Александр Вилкул, Дмитрий Шпенов и Дмитрий Колесников.
 
НКРЭКУ опубликовала новые тарифы на тепло по областям
 
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обнародовала изменения тарифов на тепло для населения по областям. 
 
Согласно приведенным в инфографике данным, тарифы для населения колеблются в пределах от 636,41 грн за 1 Гкал до 1481,26 грн за 1 Гкал.
 
Суд объяснил мотивы принятия решения по Насирову 
 
Судья Окружного административного суда Киева Наталья Клименчук пояснила мотивы решения суда по отмене распоряжения Кабмина об увольнении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова с должности.
 
Отмечается, что основанием удовлетворения иска послужило прямое нарушение порядка принятия решения об увольнении главы ГФС и спорный вопрос о наличии у него двойного гражданства.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Сюжеты
Сюжет100 лет тюрьмы сепаратистам. Протесты в Каталонии
СюжетЗамена формулы Штайнмайера. Киев готовит план Б
СюжетБез украинцев, но с друзьями РФ. Новый Сейм Польши
СюжетДали власти неделю. Итоги протестов на Покрову
Школьная еда: сосиски, котлеты, отравления
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнадепутатытарифыПорошенкопенсииЕвропарламентУкрпочтаевробляхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях