UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 02.04: Добыча газа и строительство СтеныСюжет

Корреспондент.net, 3 апреля 2019, 07:00
151
10672
Итоги 02.04: Добыча газа и строительство Стены
Украина в январе-марте 2019 года увеличила добычу природного газа на 3,3%

Украина увеличила добычу природного газа, строительство Стены возобновили в Луганской области. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ЦИК подсчитала более 99% протоколов

Центральная избирательная комиссия по состоянию на 20:05 вторника, 2 апреля, обработала 99,75% протоколов по результатам голосования на выборах президента Украины 31 марта. 

Указано, что 99,75% обработанных протоколов являются результатами голосования 18 840 791 избирателей.

Украина нарастила добычу газа

Украина в январе-марте 2019 года увеличила добычу природного газа на 3,3%, или на 170,7 млн куб. м до 5 271,3 млн куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (5 100,6 млн куб. м). 

Так, добыча газа в марте составила 1 814,9 млн куб. м - на 4,6% больше, чем в марте 2018 года, среднесуточная добыча составила - 58,55 млн куб. м.

Мэй дала согласие на отсрочку Brexit

Глава правительства Великобритании Тереза ​​Мэй заявила о необходимости отсрочить выход страны из Европейского Союза (Brexit), о чем будет просить представителей ЕС. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщает BBC.

"Тереза ​​Мэй будет просить Евросоюз о продлении срока для осуществления Brexit, чтобы "тронуть лед" в парламенте", - говорится в сообщении.

КСУ определился с переименованием Днепропетровской области

Конституционный суд Украины разрешил переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую. Об этом со ссылкой на источник в КСУ сообщает во вторник, 2 апреля, УНН.

"Суд уже предоставил заключение по этому делу и фактически признал (решение о переименовании - ред.) соответствующим статьям 157-158 Конституции Украины", - информировали агентство в суде.

Закарпатцы перекрыли дорогу из-за строительства забора на границе

Пограничники Мукачевского отряда на участке отдела пограничной службы Деловое начали устанавливать заградительный забор на линии государственной границы с Румынией. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы во вторник, 2 апреля.

Пограничники рассказали, что в связи с увеличением количества попыток правонарушителей незаконно пересечь границу, пограничники возобновили работы по инженерно-технического обустройства границы.

Тимошенко не будет обжаловать результаты выборов

Лидер партии Батькивщина, кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко считает, что результаты выборов в первом туре были сфальсифицированы, но не будет обжаловать их в суде. Об этом она сказала в ходе пресс-конференции в Киеве во вторник, 2 апреля.

"Выборы были Порошенко сфальсифицированы. Он не должен быть во втором туре, он туда прорвался нечестным путем. Я знаю, перед вами стоит вопрос, пойдем ли мы как команда, в суд обжаловать эти результаты. Могу сразу сказать, что мы не пойдем в суд", – заявила Тимошенко.

Украина возобновила строительство Стены

С 1 апреля 2019 года начались активные работы по реализации запланированных мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской госграницы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В свою очередь, в Государственной пограничной службе заявили, что работы проводятся на участке Луганской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 17.09: Пожар у Гонтаревой и квартиры морякам
СюжетУпростить жизнь. "Формула Зеленского" по Донбассу
СюжетТеррор или провокация. Что происходит с Гонтаревой
СюжетШахтер - Манчестер Сити. Онлайн матча Лиги Чемпионов
СюжетИтоги 16.09: Откровения Богдана и цифры госбюджета
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиЮлия ТимошенкоЦИКЗакарпатьеграницадобыча газаПроект стенапереименованиеBrexitТереза Мэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях