UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 04.04: Подготовка к дебатам и смерть ДанелииСюжет

Корреспондент.net, 5 апреля 2019, 07:00
352
14538
Итоги 04.04: Подготовка к дебатам и смерть Данелии
Фото: Getty
Зеленский хочет, чтобы Тимошенко модерировала его дебаты с Порошенко

В Киеве началась подготовка к дебатам, создатель Джентльменов удачи и Мимино ушел из жизни в возрасте 88 лет. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ЦИК против дебатов на Олимпийском

Дебаты на НСК Олимпийский, которые ранее предложил кандидат в президенты Владимир Зеленский, могут быть формой предвыборной агитации, а не определенными законом теледебатами. Об этом в четверг, 4 апреля, заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко.

"То, о каких дебатах говорится в постановлении ЦИК, - это статья 62 закона (О выборах Президента Украины - ред.). Дебаты, о которых говорят сейчас два кандидата, это немного не та статья закона, то есть речь идет сейчас о тех дебатах, которые регулируются как форма предвыборной агитации", - отметил он.

В УПЦ МП призвали Вселенского патриарха отозвать томос

Священный Синод Украинской православной церкви Московского патриархата на заседании  призвал Константинополь отозвать Томос о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

В опубликованном заявлении говорится, что Вселенский патриарх должен признать свою "ошибку" и отозвать томос.

Умер режиссер Георгий Данелия

Умер легендарный российский и советский режиссер Георгий Данелия. 

Данелия умер в четверг, 4 апреля, в возрасте 88 лет. Подробностей его кончины пока не сообщается, но известно, что в конце февраля режиссера госпитализировали из-за воспаления легких.

Общественное ТВ назвало дату и время дебатов

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) после обсуждения решила, что проведет дебаты между кандидатами в Президенты, вышедшими во второй тур, 19 апреля с 20:00 до 21:00 в любом случае. Об этом в ходе круглого стола сказал председатель правления НОТУ Зураб Аласания.

"19 числа между 20 и 21 часами дебаты будут проведены в любом случае. Даже независимо, будут ли кандидаты, мы должны это время забронировать именно под это. В это время будут какие-то нейтральные картинки, если кандидаты не явятся, но они будут проведены. Мы будем готовы к приходу кандидатов в любом варианте - это закон", - сказал Аласания.

На парковке в Киеве взорвалось авто

В Голосеевском районе Киева взорвался автомобиль, в результате инцидента был ранен один человек. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Сообщается, что около 02:00 поступило сообщение о взрыве на улице Академика Вильямса на парковке перед супермаркетом. На месте полицейские обнаружили поврежденный автомобиль Chevrolet Epica, который принадлежит местной жительнице. По предварительной информации, в результате взрыва один человек получил ранения. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу.

ЦИК обработала 100% протоколов

Центральная избирательная комиссия в четверг, 4 апреля, обработала все 100% протоколов по результатам голосования на выборах президента Украины 31 марта.

Окончательные результаты голосования в первом туре показали следующее распределение голосов: Владимир Зеленский - 30,24% (5 713 825 избирателей), Петр Порошенко - 15,95% (3 014 523 избирателей).

В Киеве появилась улица Джона Маккейна

В Киеве официально появилась улица, которая носит имя покойного американского сенатора Джона Маккейна. Соответствующее решение принял в четверг, 4 апреля, Киевский городской совет, сообщает столичный депутат Александр Пабат в Facebook.

"Киевсовет проголосовал за переименование улицы Ивана Кудри в улицу Джона Маккейна. Думаю, не стоит говорить о политических нюансах действа", - написал политик в соцсети.

Зеленский предложил Тимошенко стать модератором дебатов

Кандидат в президенты Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко, которая заняла третье место в первом туре президентских выборов, быть модератором на его дебатах с действующим главой государства Петром Порошенко. Соответствующее видеообращение опубликовано в четверг, 4 апреля, на странице Команды Зеленского в Instagram.

"Во избежание подкупа, провокаций, административного давления мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов. Сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах. Жду ответа в течение 24 часов. ПодумайТЕ", - говорится в обращении Зеленского.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетНе видно солнца. Почему горят Амазония и Сибирь
СюжетИтоги 22.08: Президентский флешмоб и страсти по G8
СюжетЭспаньол - Заря 3:1. Онлайн матча Лиги Европы
СюжетБез сна и счастья. Как соцсети влияют на детей
СюжетВсеобщий оптимизм. Как Донбасс обсудили в Москве и Минске
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КиевВыборы Президента Украины 2019 новостиЮлия ТимошенкоЦИКулицавзрывПорошенкоВладимир ЗеленскийавтоДжон МакКейнДанелиятомосДебаты Зеленского и Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях