UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 08.04: Дата дебатов и демарш в ОдессеСюжет

Корреспондент.net, 9 апреля 2019, 07:00
483
20531
Итоги 08.04: Дата дебатов и демарш в Одессе
Фото: Getty
Порошенко готов проводить дебаты с Зеленским и 14, и 19 апреля

Зеленский заявил, что дебаты состоятся 19 апреля, одесский губернатор отказался покидать должность. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский ответил на приглашение Порошенко

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что дебаты с нынешним главой государства Петром Порошенко состоятся 19 апреля на НСК Олимпийский. Об этом он заявил в обнародованном в Facebook видео.

"19 апреля на НСК Олимпийский состоятся мои дебаты с Порошенко, где я смогу поставить ему любой вопрос", - сообщил Зеленский.

Порошенко уволил замглавы АП

Президент Петр Порошенко освободил Алексея Филатова от обязанностей заместителя главы Администрации Президента. Об этом сообщили источники в АПУ и юридических кругах.

"Указ об увольнении подписан - он находится в Аппарате Администрации Президента Украины. Его планируют опубликовать 21 апреля ", - сказал источник в АП.

Коломойский обозначил планы по ПриватБанку

Бизнесмен Игорь Коломойский заявляет, что не намерен возвращать национализированный Приватбанк, но хочет вернуть капитал в 2 миллиарда долларов. Об этом он сказал в интервью, опубликованном в понедельник, 8 апреля.

"Мне не нужен ПриватБанк. Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов", - сказал Коломойский, отвечая на вопрос, планирует ли он подавать новые иски с требованием компенсации.

В Луганской области отключили телевидение и радио

В Луганской области с 4 апреля частично отключено вещание украинского телевидения и радио. Об этом говорится в сообщении филиала ОАО НСТУ Региональная дирекция UA Донбасс.

Указывается, что из-за обесточивания объектов Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения отсутствует аналоговый сигнал и цифровое телевидение Т2 в Станице Луганской, Сватово, Беловодске, Меловом, Новопскове и Лисичанске.

Порошенко отстранил губернатора Одесской области

Президент Петр Порошенко сменил губернатора Одесской области, отстранив от должности Максима Степанова и назначив исполнять обязанности главы ОГА Сергея Паращенко. Об этом свидетельствуют указы президента от 6 апреля, обнародованный на сайте главы государства.

Отстраненный от должности председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов отказался покидать пост согласно указу президента Петра Порошенко. Об этом он сказал в ходе брифинга в понедельник, 8 апреля.

Степанов заявил, что указ Порошенко – "странный документ", который "не имеет ничего общего с законодательством Украины", а президент "вышел за свои полномочия".

Мадуро согласился на переговоры с Гуайдо

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности сесть за стол переговоров со своими политическими противниками. Об этом в понедельник, 8 апреля, заявил министр иностранных дел республики Хорхе Арреаса.

"Диалог по политическим, социальным, экономическим вопросам - это единственный путь (выхода из кризиса), президент Мадуро и его правительство ждут, что оппозиция соизволит уважать свой народ и начнет переговоры, не заставляя нас терять время", - заявил Арреаса.

У Зеленского отказались от повторных анализов

Представители команды кандидата в президенты Владимира Зеленского заявили, что он не будет больше сдавать никакие анализы. Соответствующее заявление было сделано в понедельник, 8 апреля, во время брифинга относительно проведения дебатов.

"Если мы так часто будем об этом вспоминать, то на любую конференцию журналистов будут пускать только после сдачи анализов - это уже полный абсурд. Были сданы анализы в соответствии с действующим законодательством и процедуры. Если у кого-то есть сомнения относительно действительности и махинаций, то обращайтесь в правоохранительные органы - пусть они выясняют", - сказал руководитель штаба Зеленского Иван Баканов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетУкраина - США 2:1. Онлайн матча ЧМ-2019
СюжетВойна петиций. Зеленский и электронный протест
СюжетАндрей Богдан. Глава Администрации президента
СюжетДмитрий Разумков. Кто возглавит партию Слуга народа
СюжетНовые выборы стартовали. ЦИК не успевает
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: телевидениеГубернаторпереговорыКоломойскийПриватБанкПорошенкорадиоОдесская областьанализыЛуганская областьВладимир ЗеленскийМадуроХуан ГуайдоДебаты Зеленского и Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях