UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 11.04: Перепалка кандидатов и арест АссанжаСюжет

Корреспондент.net, 12 апреля 2019, 06:59
580
21197
Итоги 11.04: Перепалка кандидатов и арест Ассанжа
Фото: Getty Images
Зеленский и Порошенко не могут договориться о дебатах

Порошенко и Зеленский устроили словесную перепалку в прямом эфире; основателя WikiLeaks арестовали. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


В Лондоне задержали основателя WikiLeaks Ассанжа

Полиция Лондона арестовала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который многие годы жил в посольстве Эквадора. 

Власти Эквадора отозвали у Ассанжа право на убежище, благодаря которому он семь лет находился на территории посольства этой страны.

В США Ассанж обвиняется в сговоре с целью совершения компьютерного взлома.В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит максимальное наказание до пяти лет тюрьмы.

Антикоррупционный суд заработал в Украине

В Украине начал работу Высший антикоррупционный суд и Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда. 38 новых судей приняли присягу и приступили к выполнению обязанностей.

Порошенко и Зеленский устроили перепалку в прямом эфире

Кандидат в президенты, действующий глава государства Петр Порошенко пригласил своего оппонента, шоумена Владимира Зеленского на дебаты в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1 вечером 11 апреля.

Зеленский включился по телефону в эфире программы и сообщил, что едет во Францию для встречи с президентом Эммануэлем Макроном. Он отметил, что не может сейчас присутствовать в студии телеканала.

Между кандидатами в президенты произошла перепалка из-за даты проведения дебатов. "14 числа", – заявил Порошенко. "19 числа", – ответил Зеленский, подчеркнув, что это точка и прервал связь. "Нашу команду никто не будет ставить в позицию. А сейчас закончил я! 19 апреля на НСК Олимпийский. Точка. До свидания" – сказал шоумен.

В Сети опубликовали новый провокационный ролик про Зеленского

В Сети появилось новое скандальное видео о кандидате в президенты, шоумене Владимире Зеленском

Видео начинается с надписи: "С ним все в порядке". После чего, в моменте, где в предыдущем ролике Зеленского сбивает грузовик, шоумен проходит дорогу, а фура проезжает мимо него. Однако потом на Зеленского падает мешок с белым порошком и появляется надпись: "Потому что он под кайфом".

Кроме того, в ролике авторы спрашивают "теперь Аваков доволен?", намекая очевидно на открытие полицией уголовного дела по факту первой видеозаписи, где Зеленского сбивает грузовик.

Израильский луноход разбился при посадке

Израильский космический аппарат Берешит потерял связь с Землей при посадке на Луну. Руководство миссии сообщило, что он потерпел аварию. Незадолго до этого у аппарата возникла проблема с главным двигателем.

Ляшко оштрафовали за показ бюллетеня на выборах

Народному депутату, главе Радикальной партии Олегу Ляшко выписали административный протокол за нарушение тайны голосования. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Сейчас более 170 человек, таких которые получают уже протоколы. Надеюсь, что суд эти протоколы подтвердит и это будет хорошей превенцией... Административный протокол Олегу Ляшко уже выписан", – сказал глава МВД.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
Предъявите ваши миллионы. Заработки чиновников
СюжетИтоги 15.06: Победа Украины, Зеленский в Мариуполе
СюжетУкраина - Южная Корея 3:1. Онлайн финала ЧМ-2019
СюжетИтоги 14.06: Выдача паспортов РФ и цена на газ
СюжетЗапад поддержал. Пристайко может стать главой МИД
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: арестПорошенкоWikiLeaksАссанждебатыпрямой эфирВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях