UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 25.04: Закон о языке и Ким Чен Ын в РоссииСюжет

Корреспондент.net, 26 апреля 2019, 06:59
428
8027
Итоги 25.04: Закон о языке и Ким Чен Ын в России
Верховная Рада приняла закон об украинском языке

В Украине приняли закон о языке; лидер КНДР впервые посетил Россию. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


"Пасхальное" перемирие в Донбассе согласовать не удалось

Договоренность о перемирии на Донбассе на период пасхальных праздников пока выработать не удалось, но усилия в этом направлении необходимо продолжать. Об этом заявил на заседании Совета Безопасности ООН глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

Путин встретился с Ким Чен Ыном

В России состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Путин выразил уверенность, что визит лидера КНДР в РФ поможет урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

Украина приостановила транзит российской нефти по Дружбе

Оператор Укртранснафта заявил, что украинская сторона вынужденно приостановил транзит нефти из России по нефтепроводу Дружба.

"В соответствии с условиями настоящего договора, Укртранснафта имеет право остановить прием российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям. Все материальные убытки возлагаются на сторону, которая не соблюла выполнения своих обязанностей", – сообщил оператор.

Украина решила приостановить транзит российской нефти по нефтепроводу Мозырь-Броды из-за того, что на пункте сдачи нефти Будковце в Словакии отказались от приема нефти, а также в связи с отсутствием свободных мощностей на пункте сдачи нефти Фенешлитке в Венгрии.

Рада приняла закон об украинском языке

Верховная Рада приняла закон о языке во втором чтении. Действующий президент Украины Петр Порошенко сравнил закон о языке с автокефалией ПЦУ. 

В свою очередь, новоизбранный глава государства Владимир Зеленский заявил, что подпишет языковой закон после анализа документа на соблюдения прав украинцев. 

В МИД РФ заявили, что принятый в Украине закон о языке предполагает тотальную украинизацию страны и противоречит ее Конституции. 

Нацбанк Украины снизил учетную ставку

Национальный банк Украины снизил учетную ставку на 0,5 процентных пункта до 17,5% годовых. "Сейчас устойчивая тенденция к замедлению инфляции к цели 5% позволяет Национальному банку начать цикл снижения учетной ставки. Вместе с тем правление видит риски, реализация которых может этому помешать", - заявил глава НБУ Яков Смолий.

Зеленский выступил с обвинениями в адрес ЦИК

Новоизбранный президент Владимир Зеленский обвинил Центральную избирательную комиссию в затягивании подсчета голосов и оглашения официальных результатов выборов. Он считает, что в ЦИК пытаются лишить его возможности "даже думать" о роспуске парламента.

В Центризбирком считают обвинения Зеленского беспочвенными и заявляют, что работают в беспрецедентно быстром режиме. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетШахтер - Динамо 1:1. Онлайн матча Премьер лиги
СюжетСоздал хаос. Мировая пресса о Зеленском
СюжетРада против Зеленского. Первая пощечина президенту
СюжетНачал со скандала. Главные назначения Зеленского
СюжетИтоги 21.05: Дата выборов в Раду, кадры Зеленского
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: нефтьПутинукраинский языкКНДРтранзитЯзыковой законКим Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях