UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 11.05: Враги США у Зеленского, транзит нефтиСюжет

Корреспондент.net, 12 мая 2019, 06:58
399
27145
Итоги 11.05: Враги США у Зеленского, транзит нефти
Зеленского окружают враги США

В окружении Зеленского нашли врагов США; Украина восстановила транзит нефти РФ в Европу. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Зеленский встретился с послом Китая

Новоизбранный президент Владимир Зеленский провел встречу с послом Китая в Украине Ду Веем и обсудил развитие сотрудничества между странами. "Говорили о развитии сотрудничества и традиционно дружественных отношений между нашими странами. Для Украины также важен опыт Китая и инвестиции", - рассказал Зеленский.

Прокуроры допросили Порошенко

Президент Петр Порошенко не приходил на допрос в Генпрокуратуру, следственные действия состоялись в Администрации президента, сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Глава государства подписал протокол допроса по делам о преступлениях против евромайдановцев, который не подписывал с ноября 2016 года. Также состоялся дополнительный допрос Порошенко по делам Майдана.

Украина восстановила транзит российской нефти в Европу

Укртранснафта восстановила транзит российской нефти в Европу по трубопроводу Дружба. Это стало возможным, в частности, после того, как специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти, которая находится в трубопроводе, и подтвердили готовность ее принимать.

У Зеленского пообещали пересмотреть одиозные решения Порошенко

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский пересмотрит "одиозные решения" действующего главы государства Петра Порошенко.

"Наша команда Зеленского отслеживает все назначения (Порошенко). Одиозные решения пересмотрим. Надо понимать, что люди, назначенные уходящей администрацией в последние недели работы, априори получают меньше доверия общества - как они будут работать? Это называется - "доживать по-новому", - заявил советник Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

НБУ начал стресс-тестирование крупнейших банков

Национальный банк Украины начал стресс-тестирование 29 банков, перечень которых был определен в феврале текущего года. По предварительным оценкам, количество банков, которые потребуют вливания капитала по базовому и негативному сценарию стресс-теста, уменьшится, если сравнить с предыдущим годом.

В окружении Зеленского нашли "врагов США"

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный ранее визит в Украину для встречи с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским из-за врагов в его окружении.

Адвокат считает, что он бы оказался в "среде людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов, и в одном случае уже осужденного человека, который был вовлечен в помощь демократам в расследовании 2016 года".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 22.05: Скандал с главой АП и отказ Рады
СюжетШахтер - Динамо 1:1. Онлайн матча Премьер лиги
СюжетСоздал хаос. Мировая пресса о Зеленском
СюжетРада против Зеленского. Первая пощечина президенту
СюжетНачал со скандала. Главные назначения Зеленского
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: нефтьУкраина-СШАПорошенкодопространзитВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях