UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 02.07: Скандал с ПАСЕ и авария подлодки в РФСюжет

Корреспондент.net, 3 июля 2019, 06:58
139
18799
Итоги 02.07: Скандал с ПАСЕ и авария подлодки в РФ
Парубий отозвал приглашение наблюдателям ПАСЕ на выборы

Украина отозвала приглашение на выборы наблюдателям ПАСЕ; в России погибли 14 моряков-подводников. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Медики-волонтеры попали под обстрел на Донбассе

На дороге Марьинка–Красногоровка в Донецкой области обстреляли автомобиль, в результате чего ранения получили двое медиков-волонтеров. Пострадавшие (42 и 32 года) находятся в военном госпитале Покровска. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье теракт (ч.2 ст. 258 УК Украины).

Украина лишилась безвизового режима с двумя странами

С апреля по июль 2019 года Украина опустилась в рейтинге паспортов мира на 44-е место (минус четыре позиции), потеряв безвизовый режим с двумя странами. Украина делит 44-е место с Никарагуа и Тувалу. В настоящее время украинцы могут посещать без визы 126 стран.

За последние месяцы Джибути и Бенин изменили свою визовую политику, и теперь украинцы должны получать электронную визу вместо визы по прибытии.

ОПЕК+ одобрила продление сокращения добычи нефти

Страны ОПЕК+ присоединились к решению ОПЕК о продлении сделки по добыче нефти на девять месяцев. Таким образом все крупнейшие нефтяные страны мира согласились продлить ограничение добычи нефти на следующие девять месяцев.

Парубий отменил приглашение ПАСЕ на выборы

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отозвал приглашение Парламентской ассамблеи Совета Европы направить своих наблюдателей на досрочные парламентские выборы в Украине. Причиной послужило то, что 26 июня ПАСЕ вернула полномочия российской делегации в полном объеме.

Кристин Лагард оставила пост главы МВФ

Кристин Лагард временно сложила с себя полномочия директора-распорядителя Международного валютного фонда в связи с выдвижением ее кандидатуры на пост главы Европейского Центробанка. Обязанности главы МВФ будет исполнять первый заместитель Лагард Дэвид Липтон.

В России погибли 14 моряков-подводников

В Баренцевом море в результате пожара на российской подлодке погибли 14 военных. В их числе - семеро капитанов первого ранга, двое Героев России.

Возгорание произошло не на самой субмарине, а на некой атомной глубоководной станции, которую в России называют "научно-исследовательским глубоководным аппаратом". По данным СМИ, причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Все члены команды сверхмалой атомной подводной лодки числились в военной части Санкт-Петербурга, данные о которой засекречены. Согласно информации в интернете, подразделение специализируется на разведке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 21.09: Отказ от сессии ПАСЕ, разгон блокады
СюжетИтоги 20.09: Отказ от Hyperloop, скандал с Трампом
СюжетКак разговор Трампа с Зеленским встревожил разведку США
Сюжет"Нафиг распустить". Слуги провалили голосование
СюжетИтоги 19.09: Рынок земли и переговоры по газу
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: МВФПАСЕморякиподлодкибезвизовый режимдобыча нефти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях