ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасатели поднимают затонувшее украинское судно

Корреспондент.net, 23 марта 2008, 15:22
0
17
Спасатели поднимают затонувшее украинское судно
Фото: AP
Спасатели поднимают затонувший Нафтагаз-67

Специальный плавучий кран пытается приподнять украинское судно Нафтагаз-67, потерпевшее крушение вечером в субботу, 22 марта, в акватории Гонконга. 18 членов экипажа все еще считаются пропавшими без вести.

Кран должен поднять судно со дна и переместить его на мелководье для облегчения работы водолазов.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил Анатолий Присяжнюк, председатель правления государственной акционерной компании Черноморнафтогаз, которой принадлежит Нафтагаз-67.

Сославшись на слова капитана судна Юрия Кулемесина, который оказался в числе спасенных, Присяжнюк сообщил, что Нафтогаз-67 столкнулся с китайским большегрузным судном (230 м, грузоподъемность 60 тыс тонн) и затонул в течение пяти минут. Водолазы, обнаружили судно на глубине 35 метров.

В корпусе перевернутого судна подводники обнаружили пробоину длиной в 4 метра.

По словам Присяжнюка, спасательным работам мешает сильный туман, хотя море достаточно спокойное - 2-3 балла и температура воды 22 градуса.

Спасатели не сумели найти возможного доступа внутрь корабля.

Присяжнюк выразил надежду на то, что удастся спасти членов экипажа, которые оказались во внутренних отсеках судна, где могли остаться "воздушные мешки".

Напомним, В акватории Гонконга в результате столкновения двух  судов, одним из которых было украинское, минимум 18 человек пропали без вести. Как передает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, все 18 исчезнувших - украинцы.

Как сообщалось, на место пришествия отправилась украинская комиссия от  Кабинета министров Украины

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: катастрофыКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях