UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 07.08: Звонок Путину и новинки от SamsungСюжет

Корреспондент.net, 8 августа 2019, 06:58
230
11635
Итоги 07.08: Звонок Путину и новинки от Samsung
Фото: Офис президента
Зеленский провел телефонный разговор с Путиным

Зеленский позвонил Путину; Samsung показала два новых Galaxy Note 10. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Цена на нефть обвалилась ниже 57 долларов

Мировые цены на нефть эталонных марок ускорили снижение на опасениях замедления темпов роста мировой экономики. При этом котировки Brent впервые с 4 января опустились ниже $57 за баррель.

Так, октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures понизились на $2,64 (4,48%) – до $56,30 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевела до $51,05 за баррель.

Samsung представила два Galaxy Note 10

Samsung представила в Нью-Йорке свой последний флагманский смартфон Galaxy Note 10. Новинка получила две основных версии: Note 10 и Note 10+, а также модификацию с поддержкой 5G.

В новых устройствах Galaxy Note упор сделан на многофункциональность, кроме того, в смартфонах большое внимание было уделено безопасности устройства.

Смартфоны поступят в продажу 23 августа. Рекомендованная розничная цена Galaxy Note 10 составит от 949 долларов, Galaxy Note 10+ от 1099 долларов.

Зеленский поговорил с Путиным

Президент Владимир Зеленский провел переговоры с главой России Владимиром Путиным. Разговор был связан с убийством украинских военных на Донбассе. Зеленский заявил, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся. В свою очередь Путин призвал президента Украины исключить дальнейшие обстрелы ВСУ населенных пунктов Донбасса, приводящие к гибели мирных граждан.

Кабмин обязал Нафтогаз снизить цену на газ для населения

Нафтогаз, согласно поручению премьер-министра Владимира Гройсмана, обязан в августе снизить цену газа для населения еще на 265 гривен за тысячу кубических метров.

В Киргизии провалилась операция по задержанию экс-президента

Киргизские силовики предприняли попытку задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева и начали штурм его дома в селе Кой-Таш, вблизи Бишкека. На защиту бывшего политика вышли его сторонники. Начались столкновения с правоохранителями. В результате пострадали 43 человека, один из спецназовцев погиб.

При этом задержать экс-президента не удалось. Атамбаев по телевидению обратился к силовикам с просьбой "не стрелять в свой народ".

Зеленский совершил первый официальный визит в Турции

Президент Владимир Зеленский совершил визит в Турцию. В Анкаре украинский лидер провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также встретился с представителями украинской и крымскотатарской общин.

Зеленский выразил уверенность, что сотрудничество Украины и Турции сможет изменить ситуацию в регионе Черного моря. Он пригласил турецкий бизнес инвестировать в проекты в Украине, включая и в восстановление инфраструктуры Донбасса.

Эрдоган заявил о финальных переговорах по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Турцией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
Трубная зима. Как Украине решать газовый вопрос
Путевые заметки экономиста: Закарпатье в людях и деньгах
СюжетИтоги 17.08: Пожар в отеле и путаница с Грымчаком
СюжетИтоги 16.08: Нападение на нардепа, побег от СБУ
СюжетДесять самых значимых фильмов нулевых
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ПутинКиргизияSamsungНафтогазGalaxy Noteцены на нефтьВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях