UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 2.09: Приказы Зеленского, обещания ГончарукаСюжет

Корреспондент.net, 3 сентября 2019, 06:59
484
10789
Итоги 2.09: Приказы Зеленского, обещания Гончарука
Фото: Офис президента
Зеленский раздал первые поручения новому Кабмину и Раде

Президент раздал поручения, а премьер пообещал экономическое чудо. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Министр образования ответила на обвинения в безграмотности

Высмеянная в социальных сетях за многочисленные грамматические ошибки министр образования и науки Анна Новосад пообещала сделать из них выводы и иначе относиться к публикациям в Facebook.

"Не боюсь признавать свои ошибки, в частности грамматические, и учусь на них. Теперь по-другому буду относиться к тому, как вести свой ФБ. Спасибо", - написала она, отметив, что рассчитывает на то, что ее будут судить по дальнейшим действиям.

Украина решила отказаться от кредитов МВФ

Новый Кабинет министров будет работать над тем, чтобы программа сотрудничества с Международным валютным фондом стала последней, заявила министр финансов Оксана Маркарова.

"Мы работаем с МВФ. У нас есть формальные миссии, которые приезжают обсудить программу или ее просмотры. Это то, чего мы ожидаем сейчас, чтобы обсудить эту программу. Она будет новой и немного длиннее. Я очень надеюсь, мы ее называем последней программой", - сказала министр.

Новый глава ГПУ уволил главного военного прокурора

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Кроме того, приказом Матиос исключен из списков личного состава генеральной прокуратуры и направлен в распоряжение Министерства обороны для решения вопроса о дальнейшем прохождении военной службы.

Зеленский раздал поручения Кабмину, Раде и силовикам

Президент Владимир Зеленский на встрече с представителями правительства, парламента и силовых ведомств раздал ряд поручений, а также пообещал быстро провести "горячие" реформы, для которых, по его мнению, есть политическая воля всех ветвей власти.

Премьер пообещал рост экономики на 40% за пять лет

Премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что в ближайшие пять лет экономика Украины вырастет на 40%. "Основные цели, которые поставлены перед правительством, - это, первое, экономический рост. Мы поставили себе цель, чтобы экономика Украины выросла в последующие 5 лет минимум на 40%", - сказал он.

В московском СИЗО приняли передачи для украинских моряков

В московском СИЗО Лефортово приняли передачи для 32 украинских политзаключенных. "Только что с Виктория Ивлева (Victoria Ivleva) провели операцию по установлению личностей граждан Украины, которые находятся в СИЗО Лефортово. Принесли передачи. И их приняли, что уже само по себе является большой удачей", - сообщил журналист Роман Цимбалюк

По его словам, передачи приняли для 24 украинских моряков и 8 политзаключенных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: минобразованияувольнениеМатиосВладимир Зеленскийэкономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях