ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крым: в митинге против вступления в НАТО участвуют 5 тыс человек

Корреспондент.net, 29 марта 2008, 15:49
0
48
Крым: в митинге против вступления в НАТО участвуют 5 тыс человек
Фото: Фото - Корреспондент
Собралось около 5 тыс человек

Более 5 тысяч человек приняли участие сегодня в антинатовском митинге в Симферополе.

Известно, что акция была организована Партией регионов.

Также в митинге приняли участие активисты Компартии, Соцпартии, СДПУ(О), Блока Витренко Народная оппозиция, партии Русский блок, Союза левых сил, Партии зеленых Украины и ряда других сил.

Митингующие выступали под партийными флагами и транспарантами с лозунгами: НАТО – война против славян!, Гоним НАТО в шею!, Девиз Юго-Востока – навеки с Россией!, НАТО – нет! Да – внеблоковому статусу!, Нет фашизму и национализму!.

В ходе акции в знак протеста против проводимой США политики, а также в знак протеста против визита Президента США Джорджа БУША в Украину, намеченного на 31 марта-1 апреля. В ходе митинга был сожжен американский флаг.

Народный депутат Украины из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич на митинге заявил, что на саммите в Бухарест будет сделана попытка затянуть Украину в План действий по членству в НАТО.

"Мы обеспокоены тем, что на следующей неделе на Бухерстском саммите стран-членов НАТО будет сделана попытка затянуть Украину в План действий по вступлению в членство. Мы сегодня этим митингом заявляем позицию о неприятии этого решения, о том, что оно противоречит желанию людей, противоречит национальным интересам Украины", - подчеркнул Шуфрич.

Участники митинга также приняли резолюцию, в которой осудили действия руководства страны по присоединению Украины в военный блок НАТО.

"Мы благодарны тем политическим силам стран-членов блока, которые проявляют здравомыслие относительно вступления Украины в Альянс, и надеемся, что в Бухаресте они не поддержат присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО", - отмечается в резолюции митинга.

Напомним, вчера, 28 марта президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что и Грузия, и Украина готовы для получения статуса стран-кандидатов в НАТО.

Как сообщалось восемь государств-членов НАТО - Германия, Франция, Испания, Италия, Португалия, Нидерланды, Бельгия и Люксембург - не хотят, чтобы Украине и Грузии был предоставлен План действий для членства в НАТО из-за опасений осложнить отношения с Россией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТОКрыммитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях