UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 13.05: Маловодие и второй этап послабления Сюжет

Корреспондент.net, 14 мая 2020, 06:57
271
11155
Итоги 13.05: Маловодие и второй этап послабления
Последние пять лет в Украине были маловодны

Эксперты призвали к оптимизации использования водных ресурсов в Украине и их экономному потреблению; Зеленский рассказал, когда наступит второй этап смягчения карантина. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине спрогнозировали дефицит воды

В Украине существует вероятность возникновения водного дефицита в бассейнах некоторых рек. По информации Государственного агентства водных ресурсов, последние пять лет в Украине были маловодны, что “потребует оптимизации использования водных ресурсов и экономного водопотребления”.

Зеленский объявил о втором этапе смягчения карантина 

Президент в своем видеобращении к украинцам объяснил, когда наступят следующие послабления. По его словам, второй этап смягчения карантина планируется на 22 мая. Он коснется, в частности, спортивных соревнований, работы гостиниц, проведения ВНО.

Протест автоперевозчиков

Представители автоперевозчиков утром в среду, собрались в центре столицы на акцию протеста против запрета пассажирских перевозок. Протестующие требовали от Кабмина разрешения на внутренние и международные рейсы.

Рада одобрила запрет на соцсети РФ

Верховная Рада проголосовала на продление санкций в отношении российских социальных сетей. “За” проголосовали 248 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах. Этим решением, в частности, было запрещено интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети Интернет на территории Украины к ресурсам сервисов Mail.ru и социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники.

Минэкономики спрогнозировало урожай зерна

В этом году ожидается урожай в объеме 65-68 млн тонн зерна. По словам чиновников, это меньше, чем в прошлом году, но даже такие объемы позволят обеспечить продовольственную безопасность в Украине, а также сохранить статус великой экспортной страны.

В Кабмине спрогнозировали рост безработицы

С начала карантина количество безработных в Украине выросло на 197 тысяч человек - до почти полмиллиона человек. По прогнозам правительства, в этом году предполагается резкий рост безработных до 9,4%. В 2019-м году эта цифра составляла 8,2%.

Выросло число выздоровевших

В Украине за минувшие сутки выздоровело рекордное количество пациентов, болевших коронавирусом - 343, хотя накануне это число составляло 85 пациентов. При этом в целом выписаны 3716 человек, зафиксировано 439 летальных случаев.

ВРУ приняла закон о банках

Закон окончательно запрещает возвращение национализированных банков бывшим владельцам, запрещает возвращение на рынок обанкротившихся банков, владельцы которых через суды добились отмены постановления Нацбанка о своей неплатежеспособности.

Украина частично отменила безвиз

С первого сентября украинцы не смогут пересекать границу с Беларусью по внутреннему паспорту. При этом въехать в Украину из Беларуси можно будет по украинскому паспорту. В правительстве считают, что такое решение "должно ускорить прохождение пунктов пропуска на границе и уменьшить количество случаев подделки паспорта гражданина Украины". 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетПоследний звонок-онлайн. Как закончилась школа
СюжетБеспорядки в Миннесоте. Почему Трамп ввел войска
СюжетРазборка за маршруты. Массовая стрельба в Броварах
СюжетКоронавирус в Украине. Последние новости онлайн
Поставим на нейтральную. Как Украине не вляпаться в американские выборы
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссиябанкиБеларусьМинэкономикибезработицаводаКабмин Украиныкарантинурожайсоцсетибезвизовый режимВладимир ЗеленскийКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях