UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 22.07: Мир на Донбассе и "черный" список Сюжет

Корреспондент.net, 23 июля 2020, 06:55
411
22723
Итоги 22.07: Мир на Донбассе и  черный  список
Фото: АР (архівне фото)
В ТКГ согласовали перемирие на Донбассе

На линии соприкосновения запланировано полное прекращение огня; В Украине разработают единый список террористов и лиц, находящихся под санкциями. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В ТКГ согласовали перемирие на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа договорилась о "полном и всеобъемлющем" прекращении огня на Донбассе с 00.01 27 июля. Стороны при посредничестве ОБСЕ договорились о применении мер по усилению режима прекращения огня до полного урегулирования международного вооруженного конфликта на территории украинского Донбасса.

Власть анонсировала “черный список” граждан

В Украине создадут список лиц, которые связаны с террористической деятельностью или находятся под международными санкциями. Госфинмониторинг обязан сформировать такой перечень на основании соответствующих судебных решений или информации международных организаций или других уполномоченных органов.

Карантин продлили

Кабинет министров на заседании продлил карантин в Украине до 31 августа. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что отныне вводятся уровни опасности: "зеленый", "желтый", "красный" или "оранжевый”.

Также меняются подходы к показателям заболеваемости. Считать будут не по числу больных, а по динамике заболеваемости, как это делается в странах Европейского Союза.

Начали расти цены на газ

Нафтогаз впервые с начала года повысил стоимость газа для населения. Повышение стоимости объясняется тем, что цены на главных европейских хабах в последнюю декаду июня и в начале июля начали расти, достигнув максимальных значений с середины мая.

Зеленский подписал закон об изменениях в избирательный кодекс

Президент Владимир Зеленский подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования избирательного законодательства. Изменения предусматривают урегулирование шероховатостей, уточнение сроков, упрощение избирательных процедур и их унификацию.

Купаться на столичных пляжах запретили

В Киеве по результатам проверки проб воды запрещено купаться на всех 12 пляжах. Установлено превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП) на всех пляжах Киева - Венеция, Радуга, Детский, Золотой, Молодежный, Предместная Слободка, Веселка, Тельбин, Центральный, Троещина, Галерный, Чорторый, Вербный и Пуща-Водица.

ООН заявила о масштабах вырубки лесов за 30 лет

За последние 30 лет в мире площадь лесов уменьшилась на 178 млн га, что примерно соответствует размеру Ливии. Среди стран, где леса за последние 10 лет стало меньше, эксперты назвали Бразилию, Демократическую Республику Конго и Индонезию. В то же время обратный процесс зафиксирован в Китае, Австралии и Чили. 

Усилилось вытекание нефтепродуктов из танкера

В Одессе после попытки подъема затонувшего танкера Delfi усилилось вытекание нефтепродуктов в Черное море. Как уточнили в мэрии, после последней утечки содержание в морской воде нефтепродуктов превышено в 21 раз.

Разгорается дипконфликт между США и КНР

Американские власти выдали распоряжение о срочном закрытии консульства Китая в Хьюстоне в штате Техас. В то же время Reuters со ссылкой на источники сообщает, что Китай рассматривает возможность закрыть консульство США в Ухане в ответ на требование о закрытии своего генконсульства в Хьюстоне.

ЕС применит санкции за киберпреступность

В ЕС впервые приняли решение о введении санкций за кибератаки. Послы ЕС сегодня приняли решение о замораживании активов против российской военной разведки ГРУ и разведывательных служб Китая и КНДР в связи с кибератаками Wanna Cry, Not Petya и Cloud Hopper.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 14.08: Выдача бойцов РФ и новый перечень МОЗ
СюжетИсторический прорыв. Израиль договорился с ОАЭ
СюжетКоронавирус в Украине. Новые правила карантина
СюжетВласти сдают назад. Протесты в Беларуси
СюжетИтоги 13.08: Новые зоны и “широкое применение”
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: нефтьгазСШАЕСТерроризмООНОдессалесдонбассКабмин УкраиныКНРкарантинсанкциитанкеризбирательная системакиберпреступностьВладимир ЗеленскийПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях