UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 18.09: Конец войне и смешанное обучениеСюжет

Корреспондент.net, 19 сентября 2020, 06:59
1
84944
Итоги 18.09: Конец войне и смешанное обучение
Фото: Офис президента
Глава Офиса президента Украины Ермак Андрей

Владимир Зеленский намерен закончить войну на Донбассе до окончания срока своих полномочий; Украинские школы подготовили и к смешанной и к дистанционной форме обучения. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В ОПУ назвали сроки окончания войны

Глава Офиса президента Андрей Ермак прогнозирует, что война на Донбассе будет завершена до конца каденции Владимира Зеленского. Первым шагом к окончанию войны, он назвал нынешнее перемирие на Донбассе. Он также подчеркнул, что сейчас Украина находится в двух форматах по урегулированию конфликта на Донбассе - минский и нормандский.

Школы перейдут в режим смешанного обучения

Большинство школ будут работать в режиме смешанного обучения, заявил и.о. главы Минобразования Сергей Шкарлет. Министерство уже наработало рекомендации по обучению в различных условиях, в том числе для смешанного обучения для сельских и городских школ.

Внешний долг увеличился на 2,5 миллиарда долларов

За второй квартал 2020 года валовый внешний долг Украины вырос на $2,5 млрд и составил $122,8 млрд. Относительно ВВП долг увеличился до 78,8% с 75,1% на конец первого квартала. На начало года показатель составлял 78,6%.

ВБ задерживает деньги для Украины

Украина до сих пор не получила первый транш помощи в $350 млн от Всемирного банка, который был согласован еще в июне. Отмечается, что средства Всемирного Банка должны были поступить в Украину еще в конце августа.

Минздрав обновил протокол лечения коронавируса

МОЗ обновил протокол лечения пациентов с коронавирусом. Протокол предназначен для использования всеми медиками, оказывающими помощь пациентам с коронавирусом. Основными изменениями стали: внесение расширения использования глюкокортикоидов, определение алгоритмов назначения антикоагулянтной терапии.

Беларусь усилила охрану границ

Охрана государственной границы Республики Беларусь осуществляется в усиленном варианте пограничной службы и пограничного контроля с применением тактических резервов. Меры принимаются с учетом складывающейся ситуации на каждом конкретном направлении.

Украинцы получили шнобелевскую премию

Украинские ученые физик Иван Максимов и математик Андрей Потоцкий получили Шнобелевскую премию в номинации Физика за исследование дождевых червей. Они исследовали поведения тела червей под воздействием вибрации.

Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси

В документе говорится, что Совет "призывает белорусские власти вступить в диалог с политической оппозицией, включая Координационный совет и гражданское общество, чтобы гарантировать уважение законодательства о правах человека, в том числе гражданские и политические права".

Украинский паркурист установил рекорд

Александр Титаренко установил рекорд и попал в Книгу рекордов Украины за рекордный прыжок между двумя грузовиками в движении. Александр "покорил" два автовоза, двигавшиеся со скоростью 20-25 километров в час. Расстояние от одного грузового автомобиля до другого составило 3,5 метра, а общее расстояние прыжка (отрыв – приземление) – 5,2 метра.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 24.10: COVID-рекорд и признане от Кипра
СюжетИтоги 23.10: Вирус-"рекордсмен" и суд по опросу
СюжетУкраинская вакцина от коронавируса. Что известно
СюжетУспокоительные. Последняя встреча Трампа и Байдена
ЭксклюзивЧитатели Корреспондент.net ответили на 5 вопросов Зеленского
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: кредитырекордВсемирный банкООНБеларусьученыеМинздравграницашколыдонбассвнешний долгкарантинпаркурШнобелевская премияОфис президентаКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях