UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 19.11: Новый штраф и другая угрозаСюжет

Корреспондент.net, 20 ноября 2020, 06:57
30
27260
Итоги 19.11: Новый штраф и другая угроза
Фото: Скриншот из видео
За отсутствие маски в общественных местах будут штрафовать

Зеленский подписал закон о штрафах за отсутствие маски в общественных местах и транспорте; Украину ждет волна тяжелых заболеваний. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

За отсутствие маски в общественных местах будут штрафовать

Президент Владимир Зеленский подписал закон о штрафах за пребывание в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты. Закон предусматривает наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в частности изготовленных самостоятельно.

В МОЗ оценили последствия пандемии коронавируса для системы здравоохранения Украины

Отдаленные последствия пандемии для системы здравоохранения будут ужасными. Антибиотикорезистентность - следствие неконтролируемого потребления антибиотиков сейчас. Онкология, сердечно-сосудистые - потеря сегодняшней диагностики из-за перегрузки системы здравоохранения, считает главный санитарный врач Украины.

ЕИБ выделит Украине €340 млн кредита

Деньги в рамках Программы восстановления предназначены для создания, восстановления и улучшения общественных зданий, в том числе административных зданий, школ, медицинских центров и больниц, государственных дорог и мостов, а также на поставки коммунальных услуг. Программа ориентирована на подконтрольные Украине территории в Донецкой и Луганской областях, а также четыре прилегающие области - Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую и Херсонскую.

Потребительские настроения украинцев упали до минимума за два года

В октябре 2020 года индекс потребительских настроений в Украине составил 62,4 п. - это на 9,2 п. ниже, чем месяцем ранее, и минимальная отметка с января 2019 года. Ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших 3 месяцев не изменились: индекс девальвационных ожиданий стабилен и составляет 160,6.

Сепаратисты обвинили Киев в блокировании переговоров по обмену пленными

Обмен пленными на Донбассе не состоится до согласования дорожной карты реализации Минских соглашений в Трехсторонней контактной группе (ТКГ). Такую дорожную карту должна одобрить Верховная Рада. Об этом сказала представитель "ДНР" в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам, так называемый "омбудсмен" Дарья Морозова.

Объявили победителя конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба

Оргкомитет по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба Украины определил победителей. Всего жюри получило 125 работ. Из них к конкурсу были допущены 112 работ. Прошло несколько туров голосования, в результате определен победитель. 

В Киеве очередной антирекорд по числу зараженных

В Киеве за минувшие сутки выявили 1 348 больных коронавирусом, что является очередным антирекордом. Умерли 34 человека. В больницы столицы госпитализировали 107 пациентов. Остальные находятся на самоизоляции, под контролем врачей. Выздоровели за минувшие сутки 459 человек. 

В ОПУ призвали "не добавлять эмоций" из-за обысков в Музее Революции Достоинства

У Зеленского подчеркнули, что "эмоций в эти дни каждый год и так очень много, поэтому не стоит искусственно добавлять новых. Особенно не стоит это делать путем хорошо известных политических спекуляций".

Доллар постепенно падает к другим ведущим валютам

Евро впервые с февраля 2013 года опередил американский доллар по количеству платежей в международной межбанковской платежной системе (SWIFT). Так, в прошлом месяце на долю европейской валюты пришлось 37,82% международных платежей через SWIFT. Это на 6% больше, чем по состоянию на начало 2020 года. Платежи в долларах составляли 37,64% от общего объема за прошлый месяц. 

МВФ отреагировал на коронакризис беспрецедентным образом

Международный валютный фонд с начала пандемии коронавируса COVID-19 выделил 82 странам более $100 млрд на борьбу с ее распространением и последствиями. Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева призвала страны Группы двадцати действовать совместными усилиями, чтобы в кратчайшие сроки положить конец пандемии и восстановить мировую экономику.

Эммануэль Макрон дал мусульманским лидерам в стране 15 дней на принятие "хартии республиканских ценностей"

Ультиматум о принятии хартии Французскому совету мусульманской веры (CFCM) является частью широкого подавления радикального ислама после ряда терактов, прокатившихся по стране. Хартия гласит, что ислам является религией, а не политическим движением, а также будет запрещено "иностранное вмешательство" в деятельность мусульманских групп.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВойна на улицах и COVID. Что происходит в Бразилии
СюжетИсландия победила коронавирус. Как это получилось?
СюжетДоговор с коррупцией. Решение Рады по декларациям
СюжетИтоги 03:12: Дело о госизмене и оценка от МОЗ
СюжетКак политик-гомофоб заплатил карьерой за гей-оргию
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КиевМВФМинздравФранциязаболеваниедолларевроштрафгербконкурсмаскиисламистыВладимир Зеленскийсепаратистыкредитобмен пленнымиЭммануэль МакронОфис президентаКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях