UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 05.01: Отчет от Ирана и правила локдаунаСюжет

Корреспондент.net, 6 января 2021, 06:58
2
6019
Итоги 05.01: Отчет от Ирана и правила локдауна
Киеву отведено 60 дней, чтобы внести в отчет замечания и предложения

Глава МОЗ озвучил список товаров, которыми можно будет торговать во время жесткого карантина; Украина получила отчет Ирана по сбитому самолету МАУ. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Минздрав напомнил правила предстоящего жесткого карантина

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов уточнил, какими товарами разрешено будет торговать на протяжении 16 дней локдауна. В перечень входят, в частности, продукты питания, лекарства, средства гигиены, ветпрепараты и другие категории.

В то же время в Офисе президента заявили, что решение о введении жесткого карантина с 16 января могут пересмотреть.

Киев получил отчет Тегерана по делу о катастрофе борта МАУ в Иране

В МИД Украины сообщили, что 31 декабря иранские власти с пятой попытки передали украинской стороне отчет о причинах падения самолета МАУ под Тегераном. При этом Киеву отведено 60 дней, чтобы внести в отчет замечания и предложения, после чего Иран доработает его за месяц.

Как подчеркнули в министерстве, обнародование документа возможно только после утверждения его советом Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В Сети сообщили о гибели несовершеннолетнего сына Корбана

Сын бизнесмена и политика Геннадия Корбана Лев, вероятно, погиб, когда уехал кататься с одноклассницей на багги. Транспортное средство обнаружили на дне реки, в нем - тела двух подростков.

По данным СМИ, девушка и парень хотели заехать на мостик, но не справились с управлением и упали в реку. Квадроцикл перевернулся, и дети утонули, несмотря на небольшую глубину: они были пристегнуты и не смогли выбраться.

В Украине более 1,08 миллиона случаев коронавируса

На утро 5 января в Украине зафиксировано 1 083 585 случаев COVID-19, из них 747 408 закончились выздоровлением и 19 129 - смертью. За сутки выявили 5334 зараженных, в том числе 362 медика и 164 ребенка.

В целом более 86 миллионов жителей планеты заразились коронавирусом, свыше 61 миллиона побороли болезнь и 1,86 миллиона - умерли от ее осложнений.

Цена на газ в Европе значительно увеличилась

Стоимость газа в Европе достигла уровня в 253,5 доллара за тысячу кубометров (на новогодние праздники этот показатель составлял 243 доллара), и это максимальное значение с 25 января 2019 года. Причина подорожания - холода в Европе и снижение поставок газа как из России, так и из СПГ (падение на 50%).

Украинская компания подала в МОЗ заявление на регистрацию вакцины Спутник V

Администрация АО Биолек (Харьков) отправила заявление о государственной регистрации лекарственного средства – российской вакцины от коронавируса Спутник V. В то же время в компании отказались прокомментировать ситуацию.

Автор пленок по делу Шеремета назвал причины их публикации

Экс-служащий антитеррористического спецподразделения Алмаз, белорус Игорь Макар заявил, что решился опубликовать пленки по делу об убийстве Павла Шеремета, когда в Беларуси начались протесты против режима Александра Лукашенко.

Во Львове изъяли 1035 килограмм героина

СБУ задержала во Львове четверых иностранцев во время фасовки наркотиков. На арендованных складах силовики выявили рекордную партию наркотиков - 1035 килограмм героина, готового к отправке в ЕС. Стоимость изъятых запрещенных веществ по ценам "черного" рынка составляет более 2,3 миллиарда гривен.

В роддоме Ужгорода родилась четверня

В Ужгороде женщина, впервые став роженицей, с помощью кесарева сечения родила сразу четверых детей: троих мальчиков и девочку (весом 1260, 1300, 1300 и 1460 грамм). Как сообщил мэр города Богдан Андриив, жизни мамы и детей ничего не угрожает.

Страны Персидского залива сняли блокаду с Катара

На саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива подписано соглашение о прекращении дипломатического бойкота Катара. Документ нацелен на нормализацию отношений с Дохой и предусматривает снятие блокады, открытие воздушного пространства и морских и сухопутных границ с Катаром.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 23.01: Дело о пожаре и российские протесты
СюжетИтоги 22.01: В три раза за 10 лет и соцреформа
СюжетЧто не так с фильмом Netflix о войне в Украине
СюжетДипломатия собак. Зачем политикам домашние питомцы
СюжетЕС поможет. Почему Украина вакцинируется последней
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: газдокументправилаНаркотикрегистрацияроддомгибельПерсидский заливКоронавирусПавел Шеремет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях