UA
 

Итоги 17.01: Катастрофа в море и первые дозыСюжет

Корреспондент.net,  18 января 2021, 06:56
3
2471
Итоги 17.01: Катастрофа в море и первые дозы
Фото: fleetphoto.ru
У берегов Турции в акватории Черного моря затонул украинский сухогруз Арвин

В Черном море у берегов турецкой провинции Бартын затонул сухогруз Arvin; В феврале ожидается поставка в Украину 910 тысяч доз вакцины. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Черном Море затонул сухогруз с украинцами

На борту затонувшего у берегов Турции сухогруза Арвин находились граждане Украины. Пятерых моряков удалось спасти, двое погибли. Судно перевозило груз из Грузии в Болгарию и и было отправлено в порт Бартын из-за неблагоприятных погодных условий.

Позже СМИ опубликовали имена украинцев, которые входили в состав экипажа сухогруза, затонувшего в Черном море у побережья Турции. Турецкими органами предоставляется морякам необходимая медицинская помощь. Украинские моряки находятся в государственной больнице города Айдын. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Радуцкий назвал строки начала вакцинации в Украине

В Украине вакцинация населения начнется во второй половине февраля. Если во время испытаний будет подтверждена эффективность китайской вакцины на уровне 70%, в Украину согласно контракту, завезут 700 тысяч доз. Еще 210 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTechУкраина получит в первой половине февраля в рамках инициативы СOVAX.

В Украине прошли местные выборы

В городах Бровары, Борисполь и Новгород-Северский прошло повторное голосование на выборах мэров. Проведение повторных выборов мэров в Борисполе и Новгород-Северском обусловлены смертью победителей избирательной гонки. Перевыборы мэра и горсовета в Броварах городская ТИК назначила после того, как Киевский окружной административный суд признал выборы в этом городе такими, которые не состоялись.

В Москве задержали Навального

В Москве Алексея Навального задержали после посадки самолета.  во время прохождения пограничного контроля полиция заявила Навальному, что в случае отказа проследовать с ними, к нему будет применена сила. Навальный ушел с полицейскими.

В мире число случаев заражения коронавирусом COVID-19 превысило 95 млн. человек

США уверенно занимают первое место по числу случаев заражения и смертей, связанных с COVID-19. В стране диагностировали свыше 24,3 млн инфицированных. Скончались более 405 тысяч человек. Выздоровели 14,3 млн американцев. На втором месте по заражениям идет Индия - там выявлено свыше 10,5 млн заражений. Более 152 тысячи инфицированных скончались.

Шведская компания подала заявку на испытания препарата в Украине

Шведская биотехнологическая компания Cyxone подала заявку на проведения в Украине испытаний своих препаратов. Разработчики хотят привлечь украинцев ко второй фазе клинических испытаний эффективности препарата Рабексимод для больных ревматоидным артритом в терапии COVID-19.

Спасатели предупредили о снеголавинной опасности на Закарпатье

По прогнозам Укргидрометцентра, 17-18 января, в связи с удержанием значительных низких температур воздуха, на высокогорье восточной части Закарпатской области сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетCOVID-экспозиции. Что покажут музеи о коронавирусе
СюжетПод прицелом США. Санкции против Коломойского
СюжетТретья волна в Украине. Ожидается жесткий локдаун
СюжетИтоги 04.03: Третья волна и извинения Словакии
СюжетНе переводить. Почему хотят отменить летнее время
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: МоскваВыборыТурцияШвецияЧерное мореЗакарпатьеснегморякикатастрофаместные выборывакцинацияНавальныйфармацевтикаКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях