UA
 

Итоги 31.10: Плохое лидерство и группа двадцатиСюжет

Текст: ,  1 ноября 2021, 06:58
5
6647
Итоги 31.10: Плохое лидерство и группа двадцати
Украина - в мировых лидерах по суточной смертности от коронавируса

В Украине выросло число жертв коронавируса; Страны G20 хотят добиться 70-процентной вакцинации населения во всем мире к сентябрю 2022 года. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина вышла в мировые лидеры по суточной смертности от коронавируса

Украина заняла второе место в мире по количеству суточной смертности от коронавируса. Больше суточная смертность оказалась только в России - 1160 умерших. Всего накануне в мире жертвами COVID-19 стали 5973 человек.

В Риме прошел саммит Большой двадцатки

Лидеры G20 договорились о мерах по борьбе с пандемией коронавируса, экономическими вызовами, глобальным потеплением, потоками нелегальной миграции. Среди прочего они обязались: обеспечить общий доступ к вакцинам и лекарствам от коронавируса, сократить срок разработки вакцин в условиях пандемии с 300 до 100 дней, организовать быстрое и устойчивое восстановление туризма, изучить возможности повышения энергобезопасности.

Большая двадцатка обязалась бороться с потеплением

Участникам саммита Большой двадцатки в Риме удалось достичь соглашения по ограничению потепления климата более чем на 1,5 градуса. К "середине века" участники G20 обязуются достичь нулевого уровня выбросов в атмосферу углекислого газа. Ранее ЕС и Британия взяли на себя обязательства сократить выбросы углерода более чем на 50 процентов к 2030 году, что должно позволить достичь нулевого нетто-показателя выбросов углерода к 2050 году. 

Антониу Гутерриш заявил, что он разочарован саммитом

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что встреча стран Большой двадцатки не оправдала его надежд. Он напомнил о глобальных целях, которые стоят перед странами - сдержать глобальное потепление на уровне полутора градусов.

В Украине прошли довыборы в ВР и выборы мэров в некоторых городах

Прошли промежуточные выборы депутатов Верховной Рады по двум избирательным округам, а также местные выборы четырех городских голов, двух поселковых голов, пяти сельских голов, а также ряд выборов депутатов местных советов.

Получить COVID-сертификат в Дії стало проще

Правительство упростило получение COVID-сертификатов в Дії. Теперь сертификат о вакцинации можно получить без подтверждения через Photo ID. Создание сертификата без подписи уже доступно в последнем обновлении приложения. Чтобы сгенерировать COVID-сертификат, как на портале, так и в приложении Дія, достаточно будет авторизации через BankID или Mobile ID.

Черновицкая область усилила карантин

Реанимации всех учреждений Черновцов, где лечат больных коронавирусной инфекцией COVID-19, загружены на 100 процентов. В регионе приняли решение, что с 1 ноября все школы и заведения внешкольного образования всех форм собственности Черновицкой области переходят на дистанционное обучение. Это касается также учреждений художественного и спортивного направления.

Аналитики сообщили о рекордном за десять лет подорожании типичного завтрака

Индекс завтрака, который составляет авторитетная британская газета Financial Times, поднялся до максимального за десять лет значения на фоне плохой погоды, неурожая и кризиса в цепочках поставок товаров. Эксперты считают, что даже в случае рекордного урожая в 2022 году, кризис остановить не удастся, следовательно, цены останутся на прежнем уровне. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетДождь кончился? Что известно о скандале с каналом
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
СюжетИтоги 07.12: Рекордный бюджет и человек года
СюжетАнализ первых месяцев войны. Как устояла Украина
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: едаООНклиматсаммитпродуктыдокументыкарантинвакцинациясмертностьРимсертификацияПодорожаниеБольшая двадцатка G-20изменение климатаКоронавирусЧерновицкая областьКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии