UA
 

Украина получила вертолеты на границу с Беларусью

Текст: ,  20 ноября 2021, 19:02
7
23130
Украина получила вертолеты на границу с Беларусью
Фото: МВД Украины
Украинские вертолеты Н-125

Машины оснащены современными спутниковыми передатчиками, громкоговорителями, системами цифровой связи, электрическими лебедками и аварийным плавучим снаряжением.

В Киев прибыли два вертолета Н-125, изготовленные французской компанией Airbus Helicopters. Ими укомплектуют авиационные подразделения Госпогранслужбы, которые будут нести службу на участке границы с Беларусью, сообщает МВД 20 ноября.

Вертолеты оснащены современными спутниковыми передатчиками, громкоговорителями, системами цифровой связи, электрическими лебедками и аварийным плавучим снаряжением.

Также они укомплектованы камерами с высоким разрешением Flir и специализированными авиационными прожекторами, что позволит контролировать границы Украины днем и ночью, отметил замглавы МВД Сергей Гончаров. Видео с камер можно сразу передавать в наземный командный пункт.

"Опыт полученных первых двух легких вертолетов в 2020 году показал экономичность и эффективность их применения в целях охраны государственной границы (общий налет первых двух машин составляет около 900 часов)", - рассказали в министерстве.

Н-125 считается одним из лучших вертолетов в своем классе. В 2005 году он побил мировой рекорд и совершил посадку на горе Эверест на высоте 8850 метров над уровнем моря.

Украина их получает в рамках соглашения с Францией по созданию Единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты. Соответствующий контракт МВД заключило с компанией Airbus Helicopters в августе 2018 года. Согласно ему, всего Украине должны поставить 24 вертолета такого типа.

Ранее Корреспондент.net рассказывал, как Украина будет защищаться от Беларуси.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наплыв мигрантов в Европу
У берегов Греции потерпели крушение две лодки с мигрантами
Чехия вводит пограничный контроль со Словакией
Украинцы не в счет: за год число мигрантов в ЕС выросло на 86%
Польша достроила забор на границе с Беларусью
Зеленский: 12 миллионов украинцев покинули дома
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: армия и вооружениеБеларусьграницавидеовертолетГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии