UA
 

Итоги 16.01: День киборгов и депортация ДжоковичаСюжет

Текст: ,  17 января 2022, 06:59
39
5045
Итоги 16.01: День киборгов и депортация Джоковича
Фото: УП
Защитники 242 дня удерживали ДАП

В Украине почтили память защитников Донецкого аэропорта; теннисисту Новаку Джоковичу не позволили выступить на Australian Open. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский поставил "киборгов" в пример всем украинцам

Украинцы почтили память защитников Донецкого аэропорта, которые в 2015 году 242 дня удерживали стратегический объект. По официальным данным, в ходе боев за ДАП погибли 109 военных, еще 446 человек были ранены, шестеро пропали без вести.

Президент Владимир Зеленский заявил, что "киборги" своим бесстрашием и несокрушимостью показали всем нам, что "бороться за свою землю нужно до конца".

Первую ракетку мира депортировали из Австралии

Сербского теннисиста Новака Джоковича депортировали из Австралии накануне Открытого чемпионата по теннису (Australian Open) и запретили въезжать в страну в течение трех лет из-за отсутствия у него прививок от коронавируса. В связи с этим первая ракетка мира покинул Австралию спустя 11 дней после приезда, которые он провел в карантинном отеле.

Правительство Дании согласовало выделение Украине финпомощи

По итогам визита на Донбасс министра иностранных дел Дании Йеппе Кофода датское правительство согласовало выделение Киеву 22 миллионов евро в рамках Программы мира и стабилизации для Украины на период 2022-2025 годов. Средства предоставлены для реформирования украинских сил безопасности и военной подготовки ВСУ по стандартам НАТО.

Microsoft изучает хакерскую атаку на госсайты Украины

В Центре анализа угроз корпорации Microsoft (MSTIC) предварительно установили, что недавняя кибератака на государственные сайты в Украине связана с вредоносным программным обеспечением, которое впервые появилось на компьютерах-жертвах 13 января. Вредоносное ПО обнаружено на десятках пострадавших систем, но это число может увеличиться по мере продолжения расследования.

В зоне ООС украинский защитник получил ранение

На Донбассе сепаратисты обстреляли позиции военных Объединенных сил в районе Катериновки из автоматических и станковых гранатометов, а также стрелкового оружия. В результате получил ранение боец ВСУ, он госпитализирован.

В Сети показали перебрасывание военной техники РФ

В социальных сетях появилось множество видео, на которых видно, как по автомобильным и железным дорогам в РФ военную технику, в частности танки, БТР, СЗО, перебрасывают на запад страны. По словам одного из авторов роликов, номера у всех перевозимых транспортных средств закрашенные.

Северная Корея провела четвертые с начала года испытания ракет

КНДР запустила две баллистические ракеты, которые упали в воды Японского моря. По данным южнокорейских военных, запуск был произведен из района международного аэропорта Сунан в окрестностях Пхеньяна. Снаряды упали за пределами исключительной экономической зоны Японии и, предварительно, никакого ущерба не нанесли.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 20.05: Конец эвакуации и второй транш
СюжетПять сценариев конца войны от Wall Street Journal
СюжетКонец битвы за Мариуполь. Что ждет военных и город
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетОружие Путина. Война в Украине ведет мир к голоду
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: теннисвидеозапуск ракетыФинансовая помощьатака на Донецкий аэропорткибербезопасностьООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии