UA
 

Итоги 03.02: Визит Эрдогана и переброска военныхСюжет

Текст: ,  4 февраля 2022, 06:57
116
13759
Итоги 03.02: Визит Эрдогана и переброска военных
Фото: president.gov.ua
Реджеп Тайип Эрдоган с супругой прибыли в Украину

Президент Турции совершил визит в Украину; США начали переброску военных в Европу. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Турецкий и украинский лидеры провели переговоры в Киеве

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершил официальный визит в Украину, в ходе которого обсудил с главой Украинского государства Владимиром Зеленским вопрос безопасности.

Кроме того, Анкара и Киев подписали ряд соглашений, в том числе соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией, переговоры по которому продолжались последние 16 лет.

США отправили в Европу дополнительные войска

На фоне угрозы вторжения России в Украину Соединенные Штаты перебросили на европейский континент около трех тысяч военнослужащих из 8,5 тысячи запланированных. Так, солдат из базы Форт-Брэгг, штат Северная Каролина, отправили в Польшу (1700 человек), Германию (300 человек) и Румынию (1000 человек).

Беларусь обвинила Украину в запуске дрона на территорию республики

МИД Беларуси вызвал украинского посла в Минске Игоря Кизима и выразил ему решительный протест в связи якобы целенаправленным запуском беспилотного летательного аппарата с Украины на территорию Беларуси в целях проведения нелегальной разведывательной деятельности над военным полигоном Брестский. Киев отрицает заявление Минска и называет его действия провокацией.

Макрон провел переговоры с Путиным и Зеленским

Президент Франции Эммануэль Макрон провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, в ходе которых стороны обсудили так называемые гарантии безопасности РФ и минские договоренности.

После этого французский президент созвонился с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Особое внимание собеседники уделили активизации мирного процесса в рамках нормандского формата.

В Африке выявили новый подвид Омикрона

В пяти африканских странах - Ботсване, Кении, Малави, Сенегале и ЮАР - выявлен один из подвидов штамма коронавируса Омикрон (ВА.2, или Стелс-подвид), который сложно обнаружить и который может вызвать очередную волну заболеваемости в мире. Среди основных симптомов заражения этим типом инфекции - высокая температура, тяжелый кашель, отсутствие вкуса и обоняния.

Нардеп Кузьминых объявлен в розыск

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск народного депутата Сергея Кузьминых, подозреваемого в получении 558 тысяч гривен взятки. Решение принято из-за систематической неявки парламентария на вызовы правоохранительных органов, отсутствия его по месту жительства и укрывательства от детективов НАБУ.

Ермак заразился коронавирусом

Глава Офиса президента Андрей Ермак получил положительный результат теста на коронавирус за неделю до следующей встречи политсоветников лидеров нормандской четверки, на которой он является представителем украинской стороны. 

Байден объявил об уничтожении главаря ИГИЛ

Президент США Джо Байден рассказал об операции американских спецназовцев в Сирии, в результате которой был уничтожен главарь Исламского государства Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курейши. Террорист взорвал сам себя, вместе с ним погибли жена и двое детей. Более десяти человек удалось спасти.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетОпрос о войне. Европейцы не верят в Украину
СюжетДва опасных участка. Новые направления ударов РФ
СюжетОпасная игра. Приднестровье будет проситься в РФ?
СюжетНовая помощь от Германии. Украине дадут Taurus?
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: переговорывидынардепыконтингентзаражениедронИГИЛТелефонные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии