UA
 

Итоги 31.03: Уход из ЧАЭС и первые гарантыСюжет

Текст: ,  1 апреля 2022, 06:59
2
6769
Итоги 31.03: Уход из ЧАЭС и первые гаранты
Фото: Getty Images
ЧАЭС больше не находится под контролем врага

Российские войска начала покидать территорию Чернобыльской АЭС; две страны согласились стать гарантами безопасности для Украины. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Армия РФ объявила о выходе из Чернобыля

Российские оккупационные войска заявили об отходе в Беларусь для перегруппировки сил и вскоре начали покидать Чернобыльскую зону. К вечеру на площадке ЧАЭС не было ни одного захватчика. При этом враги забрали с собой пленных бойцов Национальной гвардии Украины.

Покидая Чернобыль, армия РФ заставила персонал станции подписать "Акт приема и передачи охраны Чернобыльской атомной электростанции".

Две страны согласились выступить гарантами для Украины

Глава украинской делегации в переговорном процессе с Россией, народный депутат Давид Арахамия по итогам переговоров Киева с партнерами сообщил, что две страны, которые являются членами НАТО, поддержали предложения гарантии безопасности Украины в той концепции, которую озвучил Киев - Германия и Турция.

При этом нардеп напомнил, что переговоры Украины и России по достижению мира продолжатся 1 апреля.

Путин подписал указ о торговле газом за российские рубли

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым утверждается новый порядок расчета за природный газ для "недружественных стран". Согласно документу, "недружественные страны" должны будут открыть рублевые счета в банках России. Указ вступил в силу 1 апреля.

На фоне таких новостей стоимость фьючерсов на газ в Европе подскочила на 6% и превысила $1480 за тысячу кубометров.

Враг нанес удар по воинской части на Днепропетровщине

Армия РФ нанесла ракетные удары по воинской части в Днепропетровской области. Вследствие атаки уничтожено админздание и склад с горючим. Жертвами удара стали два человека, еще пятеро получили ранения, их госпитализировали.

Кулеба и Дуда провели переговоры в Варшаве

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прибыл в Варшаву, где провел встречу с президентом Польши Анджеем Дудой. Так, в ходе беседы стороны обсудили ситуацию в Украине, состояние обороны Украины от российской агрессии и поддержку, которую Польша оказывает своему восточному соседу.

В Грузии заявили о введении санкций против РФ

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что Тбилиси присоединился к санкциям Запада против России и что для грузинского финансового сектора "это уже что-то означает".

Число жертв авиаудара по Николаевской ОГА увеличилось

Количество погибших в результате ракетного удара по Николаевской областной госадминистрации увеличилось до 21 человека. Спасатели достали из-под завалов 20 тел, еще один человек скончался в реанимации. Поисково-спасательные работы продолжаются, в том числе ночью.

Посевная в Украине началась в 20 областях

Несмотря на войну, уже в 20-ти областях Украины началась посевная. В связи с этим премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что, по оперативным данным, посевную можно провести на 6 млн гектаров земель, что составляет 80% от площади, которая была засеяна в прошлом году.

Генштаб ВСУ обновил данные по убитым в Украине захватчикам

С 24 февраля по 31 марта общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 17 500 человек. Кроме того, уничтожено 135 самолетов, 
131 вертолет, 614 танков и более трех тысяч единиц другой военной техники врага.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПровал века. Кто допустил покушение на Трампа
СюжетТрамп - кандидат. Вице-президент - антиукраинский
СюжетОтставки и мобилизация. Встреча Зеленского со СМИ
СюжетРоссия против YouTube. Платформу начали замедлять
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: газЧернобыльбезопасностьвстречажертвыуказавиаударвооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии