UA
 

Итоги 04.04: Визит в Бучу и освобожденные областиСюжет

Текст: ,  5 апреля 2022, 06:59
11
3105
Итоги 04.04: Визит в Бучу и освобожденные области
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский в Буче

Владимир Зеленский посетил Бучу; три региона Украины освобождены от оккупантов. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский побывал в деоккупированной Буче

Президент Владимир Зеленский совершил визит в освобожденные от россиян Бучу, Ирпень и Стоянку в Киевской области. В частности, в Буче глава государства осмотрел дорогу с уничтоженной российской техникой и поговорил с местными жителями и журналистами. Мэру города Анатолию Федоруку президент вручил орден "За мужество" ІІІ степени.

ВСУ вытеснили врага в трех регионах

Украинские защитники освободили от российских оккупантов Житомирскую, Черниговскую и Сумскую области и взяли под контроль государственную границу Украины. В освобожденных регионах начали зачищать территории - враг, спасаясь бегством, побросал множество военной техники. При этом жителей Черниговщины призывают к осторожности, поскольку захватчики заминировали территории при отступлении.

Президент подписал указ о создании делегации для переговоров с РФ

Президент Владимир Зеленский создал делегацию для участия в переговорах с Россией по подготовке и согласованию проекта договора о гарантиях безопасности Украины. Главой делегации назначен нардеп Давид Арахамия, в ее состав вошли министр юстиции Денис Малюська, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, министр обороны Алексей Резников, замминистра иностранных дел Николай Точицкий и другие.

Шмыгаль озвучил потери бюджета Украины из-за войны

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что государственный бюджет Украины теряет каждый день около 2 млрд гривен из-за войны, развязанной Россией. В то же время потери инфраструктуры за месяц боев предварительно составили 119 млрд долларов, то есть 4,25 млрд долларов в день.

Армия РФ нанесла удар по Николаеву

Российские военные обстреляли Николаев и Очаков с территории Херсонской области запрещенными кассетными снарядами. В результате атаки на областной центр погибли десять мирных жителей, в том числе один ребенок. Еще 61 человек получил ранения.

Найдены альтернативные морскому пути для экспорта

Власти Украины нашли три новых пути для экспорта товаров, поскольку перевозка по морю пока невозможна. В планах Киева наращивать обороты поставок. В Кабмине отметили, что в украинских зернохранилищах накоплено огромное количество зерновых, которое нужно продать.

Из Берлина высылают десятки дипломатов РФ

После публикации снимков из Бучи Федеральное правительство Германии приняло решение объявить нежелательными 40 из 104 сотрудников посольства России, "которые каждый день работали здесь, в Германии, против нашей свободы, против сплоченности нашего общества".

Генштаб обновил данные о потерях российской армии в Украине

С 24 февраля по 4 апреля общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 18 300 человек. Кроме того, ВСУ уничтожили 147 самолетов, 134 вертолета, 647 танков и почти три тысячи единиц другой техники.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетОпрос о войне. Европейцы не верят в Украину
СюжетДва опасных участка. Новые направления ударов РФ
СюжетОпасная игра. Приднестровье будет проситься в РФ?
СюжетНовая помощь от Германии. Украине дадут Taurus?
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Киевская областьосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии