UA
 

Итоги 20.04: Больше истребителей и условие азовцевСюжет

Текст: ,  21 апреля 2022, 06:59
50
3159
Итоги 20.04: Больше истребителей и условие азовцев
Фото: commons.wikimedia.org
Истребители МиГ-29 ВВС Украины

У Украины прибавилось боевых самолетов; Азов назвал условие по выходу из Мариуполя. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина усилила свои ВВС 20 самолетами

В Пентагоне сообщили, что передача Украине запчастей для военных самолетов позволила ей увеличить свой авиапарк истребителей на 20 бортов. Как указано, США и другие страны усиленно работали с целью получить детали, необходимые для того, чтобы поднять украинские самолеты в воздух. Таким образом, сейчас у Украины больше бортов, чем три недели назад.

В полку Азов заявили о готовности эвакуироваться из Мариуполя

Заместитель командира батальона Азов капитан Святослав Паламарь после сорванной войсками РФ эвакуации из Мариуполя сообщил, что защитники готовы выехать из города при поддержке третьей стороны и при условии, что стрелковое оружие защитников останется при них.

Члены украинской делегации по мирным переговорам Давид Арахамия и Михаил Подоляк выразили готовность отправиться в Мариуполь для переговоров с российской стороной об эвакуации украинских бойцов и мирного населения города.

Глава Евросовета посетил Украину

Президент Евросовета Шарль Мишель совершил официальный визит в Украину, в ходе которого посетил Бородянку в Киевской области. После этого политик провел переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Стороны обсудили санкции против России, оборонную и финансовую поддержку Украины, а также ответы для анкеты на соответствие критериям ЕС.

СМИ выяснили, как Путин принимал решение о нападении на Украину

Агентство Bloomberg установило, что президент России Владимир Путин принимал решение о вторжении в Украину вместе с такими "ястребами", как министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов и секретарь Совбеза Николай Патрушев.

В то же время некоторые члены элитного окружения Путина называют войну России против Украины "катастрофической ошибкой".

МВФ предоставит Украине 15 млрд долларов

Глава МВФ Кристалина Георгиева заявила, что предложила выделить необходимую Киеву финансовую помощь в размере 15 млрд долларов в форме грантов с целью в ближайшие три месяца покрыть финансовый дефицит страны. По подсчетам Георгиевой, Украине необходимо 5 млрд долларов в месяц, чтобы закрыть все дыры, возникшие из-за влияния вторжения России на финансы страны.

Вашингтон расширил санкционный список по РФ

США расширили санкции против России. В "черный" список внесли еще около 30 физических и 40 юридических лиц. Новые рестрикции нацелены, в частности, на компании, работающие в российской индустрии добычи виртуальной валюты, которая является третьей по величине в мире.

Генсек ООН предложил Украине и России объявить "пасхальное перемирие"

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предложил объявить с 21 апреля, с Великого четверга, четырехдневное гуманитарное прекращение огня в Украине. Киев поддержал эту инициативу.

Песков заявил, что Москва передала Киеву проект мирного договора

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков утверждает, что Россия передала Украине проект документа по мирным переговорам с четкими выработанными формулировками. В Офисе президента Украины отметили, что Москва всего лишь изучила предложения по пунктам договора и высказала свои встречные позиции. Президент Владимир Зеленский подтвердил, что реальный проект документа о завершении войны Киеву не поступал.

Нидерланды и США решили передать Украине артиллерийские установки

Нидерланды отправят в Украину самоходные скорострельные артиллерийские системы PzH 2000, а Германия научит украинских военных пользоваться ними и передаст необходимые боеприпасы.

В свою очередь США готовят еще один пакет военной помощи Украине - на сумму 800 млн долларов. В него войдут большое количество артиллерийских систем и десятки тысяч артиллерийских снарядов.

Потери армии РФ в Украине достигают 21 тысячи солдат

С 24 февраля по 20 апреля общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 20 900 человек. Кроме того, защитники уничтожили 171 самолет, 150 вертолетов, 815 танков и тысячи единиц другой вражеской техники.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетATACMS для Украины. Изменение баланса сил
СюжетВойна летом 2024. Наступление РФ и фактор авиации
Сюжет"Ты готов умереть за страну?" Исследование The Economist
СюжетОтвет Израиля Ирану. Удар с символизмом
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: визитМариупольограничениесамолетыфронтвоенное вторжение РоссииФинансовая помощьвоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии