UA
 

Итоги 18.06: Удар по Днепру и визит на передовую Сюжет

Текст: ,  19 июня 2022, 06:58
0
3678
Итоги 18.06: Удар по Днепру и визит на передовую
Фото: mind.ua
Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Днепропетровщине

Российские оккупанты запустили три ракеты по нефтебазе в Днепропетровской области; На фронте Зеленский заслушал информацию об оперативной информации на полях сражений. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Оккупанты нанесли ракетный удар по Днепру и области

Российские оккупанты запустили три крылатые ракеты по нефтебазе в Новомосковском районе Днепропетровской области, из-за чего 11 людей пострадали. В результате воздушной атаки нефтебаза разрушена. Сотрудники экстренной медицины сначала госпитализировали трех человек, а еще восемь человек впоследствии самостоятельно обратились за помощью в медицинское учреждение.

Владимир Зеленский посетил Николаевскую область, Одессу

Зеленский прибыл с должностными лицами Офиса президента с рабочим визитом в Николаев, где обсудил ситуацию на фронте и обеспечение населения в городе, прежде всего водой. Президент также побывал на передовой в Николаевской области, пообщавшись с украинскими военными и вручив им награды. Президент осмотрел разрушенное ракетным ударом здание Николаевской ОГА и поручил оказать необходимую помощь семьям погибших в результате обстрела здания.

Во время рабочей поездки в Одесскую область президент Украины осмотрел вооружение и опорный пункт Нацгвардии в регионе. Также были вручены государственные награды военным. Обсуждался вопрос вывоза агропромышленной продукции из портов Одесской области, вопрос ракетных ударов по области.

В Мариуполе сложилась критическая ситуация с доступом к воде

Из-за нехватки воды жителям Мариуполя приходится набирать ее из луж. Проблема с водоснабжением в городе набирает обороты. Воды просто нет, особенно там, где оккупанты отчитались о возобновлении водоснабжения. Люди вынуждены буквально набирать техническую воду из луж, которые образовались от порывов, и использовать ее для жизни.

Данилов рассказал, когда Украина начнет получать оружие по американскому ленд-лизу

Секретарь СНБО Алексей Данилов напомнил украинцам, что ленд-лиз еще не работает, стартует, возможно, в июле-сентябре.  Данилов также подчеркнул, что украинское общество знает не обо всех странах, которые помогают оружием, поскольку многие просят не озвучивать военное вооружение, которое они передают. Секретарь СНБО пообещал, что "поблагодарим всех после победы".

Состоялся очередной обмен пленными

Украина вернула еще пять человек в ходе обмена пленными с Россией. Все освобожденные - гражданские лица, незаконно удерживаемые оккупационными войсками. Также удалось вернуть тело одного погибшего защитника Украины.

Джонсон сказал, где должно пройти Евровидение 2023

Украина может и должна принять конкурс песни Евровидение 2023, заявил в субботу премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после того, как организаторы объявили, что ведут переговоры о проведении конкурса в Великобритании из-за войны. Он отметил, что конкурс можно провести в любом безопасном городе Украины. По традиции и согласно правилам конкурса, следующий музыкальный конкурс Евровидение проводится в той стране, которая выиграла предыдущий. В 2022 году победителями стали музыканты из Украины Kalush Orchestra.

Биткоин упал до минимума за полтора года

Стоимость главной криптовалюты мира биткоина продолжает рекордно падать, опустившись в субботу, 18 июня, до 19 тысяч долларов. Толчком к обвалу стало то, что крупный крипто-кредитор Celsius Network на этой неделе заморозил снятие средств, сославшись на "экстремальные" рыночные условия. Из-за этого 1,7 млн клиентов не могут выкупить свои активы.

Молдова и Румыния приняли декларацию о сотрудничестве

Парламенты Молдовы и Румынии приняли декларацию по итогам совместного заседания, которое состоялось в субботу в Кишиневе. Документ предусматривает поддержку Молдовы со стороны Румынии. От охраны границ до инфраструктурных проектов, румынских инвестиций и обучения специалистов из Молдовы в Румынии. Согласно принятой декларации, обе страны "обязуются сотрудничать в целях взаимного развития, особенно в контексте приглашения Республики Молдова стать государством-кандидатом на вступление в Европейский союз".

В Европу будут поставлять венесуэльскую нефть

Европейские компании начали закупать нефть в Венесуэле на фоне падения предложения на мировом рынке. В мае Госдепартамент США разрешил Enі, а также испанской Repsol возобновить операции с венесуэльской нефтью в качестве способа погашения невыплаченного долга и дивидендов на миллиарды долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетРекордная засуха в Европе. Что происходит
СюжетСамая большая потеря РФ за день. Что случилось в Крыму
СюжетИтоги 10.08: Дефолт отменяется и удар по Марганцу
СюжетНа две стороны. Роль Турции в войне Украины и РФ
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: армия и вооружениеЕвровидениеЕвропанефтьСНБООдессаводаРумынияВенесуэлаДнепрМолдовапарламентНиколаевская областьМариупольДнепропетровская областьобстрелБорис ДжонсонВладимир ЗеленскийбиткоинПленныеобмен пленнымиВойна с РоссиейкриптовалютаАлексей ДаниловВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии