UA
 

Итоги 23.07: Удар по порту и саммит ЗеленскойСюжет

Текст: ,  24 июля 2022, 06:59
15
1161
Итоги 23.07: Удар по порту и саммит Зеленской
Фото: t.me/suspilneodesa
Последствия обстрела Одесского морского порта

Российские войска обстреляли Одесский морской порт; в Киеве прошел саммит первых леди и джентльменов. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

РФ нанесла удар по порту с зерном

На второй день после подписания соглашения об экспорте украинского зерна через три порта Россия нанесла по одному из них четыре ракетных удара, два снаряда перехватили силы ПВО. Ранения получили несколько человек.

Европа, США и ООН осудили атаку захватчиков. В Офисе президента же подчеркнули, что РФ намеренно нанесла "демонстративный и унизительный удар по репутации Турции и ООН".

На саммите первых леди и джентльменов собрали $3,2 млн на реанимобили

По итогам первого дня Второго международного саммита первых леди и джентльменов, инициированного Еленой Зеленской, участники встречи собрали 3,2 млн долларов на 32 реанимобили для украинских защитников. Как заявил президент Владимир Зеленский, Украине удалось направить мягкую силу на дипломатию.

Захватчики выпустили по Кропивницкому 13 ракет

Войска РФ ударили 13 ракетами вблизи Кропивницкого - областного центра Кировоградской области. Попали в военный аэродром Канатово и в один из объектов Укрзализныци. В результате атаки погибли три человека, еще 19 - получили ранения. В целом за день противник атаковал Украину 23 крылатыми ракетами.

ВСУ идут в контрнаступление на Херсонщине

Американские аналитики сообщили, что украинская армия уже идет или вот-вот пойдет в наступление в Херсонской области. При этом прогнозируется, что данные по операции будут подаваться с опозданием. О продвижении ВСУ в регионе заявил и Владимир Зеленский.

ВОЗ сделала заявление по оспе обезьян

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что вспышка оспы обезьян является чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. По его словам, в настоящее время зарегистрировано более 16 тысяч случаев болезни в 75 странах.

Лидеры Украины и Казахстана провели переговоры

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев провели телефонный разговор. Украинский лидер поблагодарил коллегу за непризнание "ЛДНР" и обсудил с ним взаимодействие в экономике, энергетике, цифровизации.

Названо число женщин в рядах ВСУ

Замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что в украинской армии служат более 50 тысяч женщин, свыше пяти тысяч сейчас находятся на передовой. По ее словам, это один из самых высоких показателей среди стран-членов НАТО.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетТриумф Трампа. Ранение вывело на пик популярности
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПровал контрнаступления 2023. Анализ из Британии
СюжетБайден заболел. Снятие с выборов все реальнее
СюжетОтход из Крынок. Бои за плацдарм на левом берегу
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ОбезьянысаммитпереговорыХерсонская областьКропивницкийракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии