UA
 

Итоги 25.07: Новое оружие и план БСюжет

Текст: ,  26 июля 2022, 06:59
0
1779
Итоги 25.07: Новое оружие и план Б
Фото: commons.wikimedia.org
Немецкая зенитная самоходная установка Gepard

Германия передала Украине зенитные самоходные установки Gepard; Украина и США готовят "план Б" по экспорту зерна. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украину доставлены немецкие зенитки

Вдобавок к польским современным танкам Twardy и британским зенитно-ракетным комплексам Stormer HVM Германия передала Украине первые три зенитные самоходные установки Gepard и боеприпасы к ним. Техника уже у ВСУ. Киев ожидает еще 13 таких ракетных комплексов.

Вашингтон и Киев разрабатывают свой сценарий по вывозу зерна

В Агентстве Соединенных Штатов Америки по международному развитию сообщили, что власти США помогают Украине разработать "план Б" по вывозу зерна после удара России по порту Одессы. Запасной сценарий включает автомобильный, железнодорожный и речной транспорт, а также отправку барж и настройку железнодорожных систем в соответствии с европейскими.

ЕС выделил Украине 1,59 млрд евро

Европейский инвестиционный банк одобрил финансирование Украины в размере 1,59 миллиарда евро. Один миллиард из этой суммы будет выделен немедленно. Средства направят на восстановление инфраструктуры и возобновление предоставления услуг,  поддержание энергетических, транспортных и образовательных проектов.

В ходе войны РФ убила в Украине 37 журналистов

За пять месяцев полномасштабной войны россияне убили в Украине 37 журналистов. Среди погибших восемь журналистов, исполнявших профессиональные обязанности, 12 медийщиков - гражданских жертв и 17 представителей СМИ, которые мобилизовались для защиты Украины в ряды Сил обороны Украины.

Газпром объявил о сокращении поставок газа в Европу

В российском Газпроме заявили, что с 27 июля сократят поставки газа по газопроводу Северный поток еще - до 33 млн кубометров в сутки. Причина - остановка эксплуатации еще одного газотурбинного двигателя Siemens. Таким образом, газопровод будет работать всего на 20% от общей мощности.

Нардеп назвал кандидата на пост генпрокурора

Депутат Рады Ярослав Железняк сообщил, что новым генпрокурором будет назначен глава правового комитета Верховной Рады. Известно, что комитет возглавляет Андрей Костин.

США выделили Украине 500 тысяч доз COVID-вакцины

Соединенные Штаты Америки передали Украине почти 500 тысяч доз вакцины от коронавируса. При этом не уточняется, вакцины какого производителя вошли в партию. В Украине применялись американские Pfizer и Moderna.

Обнародованы директивы переговоров по украинскому зерну

В Кабмине Украины обнародовали директивы, которыми украинская делегация руководствовалась в Стамбуле в ходе переговоров по транспортировке зерна из украинских портов.

В документах указано, в частности, что украинская сторона должна предупреждать, не допускать и блокировать возможные шаги российской или любой другой стороны, направленные на легитимизацию решения о признании отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а также попытки аннексии Крыма и Севастополя.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетДо конца года и 10 лет. Новые прогнозы конца войны
СюжетОстановили планету. Глобальный IT-сбой
СюжетТриумф Трампа. Ранение вывело на пик популярности
СюжетПровал контрнаступления 2023. Анализ из Британии
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: армия и вооружениебюджетгазэкспортЖурналистывакцинациягенпрокурорФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии