UA
 

Итоги 06.08: Работа портов и новая фаза войныСюжет

Текст: ,  7 августа 2022, 06:59
5
1028
Итоги 06.08: Работа портов и новая фаза войны
Порты в Украине снова принимают и отпускают суда

Украинские морские порты снова заработали; война в Украине выходит на новый этап. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украину впервые с начала вторжения РФ прибыл корабль

В украинский порт впервые за период полномасштабной войны вошло судно под загрузку - балкер Fulmars под флагом Барбадоса. В то же время в Стамбул прибыл первый сухогруз из зернового каравана, который ранее отправился из Украины.

Президент Владимир Зеленский констатировал, что благодаря ВСУ и странам-партнерам работа украинских портов возобновлена, хотя риск эскалации РФ в Черном море остается.

Британская разведка анонсировала новый этап войны в Украине

Минобороны Великобритании информировало, что Россия концентрирует основные силы на юге Украины в ожидании контрнаступления ВСУ или в рамках подготовки к возможному наступлению. Таким образом, по данным ведомства, война РФ с Украиной скоро вступит в новую фазу, когда самые ожесточенные бои переместятся на линию фронта протяженностью примерно 350 километров, протянувшуюся на юго-запад от Запорожья до Херсона параллельно реке Днепр.

Стали известны последствия обстрела ЗАЭС оккупантами

В Энергоатоме сообщили, что в результате обстрела Запорожской атомной электростанции войсками РФ повреждена азотно-кислородная станция и объединенный вспомогательный корпус. АЭС работает с риском нарушения норм радиационной и пожарной безопасности.

В то же время в МАГАТЭ заявили, что на ЗАЭС существует реальный риск ядерной катастрофы, которая может угрожать здоровью населения и окружающей среды в Украине и за ее пределами.

В Украине первый госбанк начал продавать безналичную валюту

Государственный Укрэксимбанк начал продажу безналичной валюты частным клиентам с последующим размещением в депозит на срок от трех месяцев без права досрочного расторжения. Продажа осуществляется в соответствии с решением Нацбанка Украины.

Эрдоган предложил Путину встречу с Зеленским

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи предложил ему провести встречу с лидером Украины Владимиром Зеленским. Эрдоган выразил уверенность, что "кризис будет решен за столом переговоров".

Израиль назвал сектору Газа условие для перемирия

Министр финансов Израиля Авигдор Либерман заявил, что Израиль готов прекратить военную операцию против "Исламского джихада" в секторе Газа, если террористы прекратят ракетные удары. По его словам, Израиль не ищет войны или конфронтации, но не готов жить под чьими-то угрозами.

Киев подтвердил получение самолетов от Северной Македонии

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк косвенно подтвердил, что Северная Македония передала Украине четыре самолета-штурмовика Су-25, которые купила у Украины во время конфликта на территории государства в 2001 году за 4 млн евро, и три десятка танков Т-72.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетС поста к НАБУ. Увольнение главы Нацбанка Шевченко
СюжетПутин ликует. СМИ о запусках ракет КНДР на Японию
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
СюжетРенн - Динамо. Онлайн матча Лиги Европы
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: АЭСвалютаарабо-израильский конфликтвстречапортразведки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии