UA
 

Итоги 13.08: Потери врага и бои на югеСюжет

Текст: ,  14 августа 2022, 06:58
0
1295
Итоги 13.08: Потери врага и бои на юге
Фото: Zelenskiy / Official
Противник несет значительные потери, прежде всего в живой силе

Главнокомандующий ВСУ рассказал о больших потерях россиян на поле боя в Украине; Зеленский сообщил о хороших новостях на юге. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Залужный оценил потери армии РФ

Оккупанты потеряли уже пятую часть своих подразделений, привлеченных к боевым действиям в Украине. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Главнокомандующий ВСУ также поблагодарил американских граждан за действенную поддержку в защите украинского народа и общих ценностей - свободы и демократии.

Зеленский сообщил о хороших новостях на юге

Борьба на юге Украины с российскими оккупантами дает положительные результаты, в то же время на Донбассе ситуация остается сложной. Президент заверил, что на Харьковщине "украинская оборона крепкая, и попытки оккупантов атаковать постоянно проваливаются".

Разведка Британии сделала заявление о продолжительности войны в Украине

В этом году ни Россия, ни Украина, скорее всего, не достигнут значительных военных успехов, заявил глава военной разведки Великобритании, генерал-лейтенант Джим Гокенхалл. Он также отметил, что между российским политическим и военным классом не хватает доверия, а вот сила западного единства и украинское сопротивление превзошли ожидания.

Отчет Amnesty International о ВСУ перепроверят

Правозащитники из Amnesty International привлекут независимых экспертов, чтобы те проверили процесс составления и содержание его доклада, в котором Вооруженные силы Украины обвинили в "нарушении законов войны". В AI признали, что отчет был опубликован "без достаточного контекста". 

Словакия передала Украине первые четыре самоходные артиллерийские установки Zuzana

Украина получила от Словакии первые гаубицы Zuzana. В общей сложности Братислава планирует передать Киеву восемь таких САУ. Данная гаубица может стрелять на расстояние до 40 км и имеет боекомплект из 40 снарядов. 

Запорожскую АЭС снова обстреляли войска РФ

В Энергодаре оккупанты возобновили обстрел Запорожской атомной станции. Обстрелы ведутся из района парковой зоны в сторону АЭС и промышленной территории. Промежуток между вылетом и прилетом составляет 3-5 секунд.

В Украине заработает электронная очередь для пересечения границы

В правительстве планируют ускорить прохождение на пунктах пропуска людей, автомобилей и грузов, что будет способствовать активизации работы бизнеса и увеличению товарооборота. В перспективе такие зоны намерены обустроить согласно стандартам и директивам Европейского Союза по всей стране.

В Италию прибыл первый сухогруз с кукурузой и соей из Украины

В итальянский порт Равенны прибыл первый после начала полномасштабной войны сухогруз с украинским урожаем зерновых -кукурузой и соевыми бобами. В общей сложности, сообщает Мининфраструктуры Украины, в ходе инициативы по безопасному экспорту зерна, 16 судов вышли из украинских портов, которые везут 450 тысяч тонн агропродукции.

Литва поддержала предложение о запрете въезда россиянам в Евросоюз

Литва поддерживает решение властей Эстонии запретить россиянам въезд в страну. В МИД Литвы считают, что визовые ограничения действуют более эффективно, если они принимаются на всесоюзном уровне.

Блинкен отреагировал на угрозы "ДНР" казнить пятерых иностранцев, воевавших на стороне Украины

По его словам, США "обеспокоены сообщениями" о том, что в квази-республике предъявляют "обвинения" гражданам Великобритании, Швеции и Хорватии. Перед этим оккупанты заявили, что если "вина будет доказана", то иностранцев, воевавшим за Украину могут убить.

S&P понизил рейтинг Украины

Международрные рейтинговые агентства Standard & Poor's Global Ratings (S&P) и Fitch понизили рейтинг Украины в иностранной валюте. Это связано с внешним долгом Украины, реструктуризация которого, по мнению аналитиков, может быть проблемной. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетС поста к НАБУ. Увольнение главы Нацбанка Шевченко
СюжетПутин ликует. СМИ о запусках ракет КНДР на Японию
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
СюжетРенн - Динамо. Онлайн матча Лиги Европы
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: УкраинавойнарейтингИталияграницаАЭСЛитваСловакияфинансыурожайВеликобританияобстрелAmnesty InternationalразведкапродукцияВладимир ЗеленскийВСУДНРЗапорожская АЭСЭнтони БлинкенвооружениеВойна с РоссиейДиджитализацияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии