UA
 

Минобороны Британии: Война в Украине будет долгой

Корреспондент.net,  13 августа 2022, 08:39
1
9022
Минобороны Британии: Война в Украине будет долгой
Военная разведка Британии считает, что война в Украине будет длительной

Хотя и будут контратаки и контрнаступления, ни одна из сторон в этом году не предпримет решительные действия, считает глава военной разведки Великобритании.

В этом году ни Россия, ни Украина, скорее всего, не достигнут значительных военных успехов, заявил глава военной разведки Великобритании, генерал-лейтенант Джим Гокенхалл, сообщает BBC News.

Он подчеркнул, что его ведомство внимательно следит за потенциальным использованием Кремлем ядерного оружия. "Нам следует остерегаться думать в бинарных терминах - что люди выигрывают или проигрывают - или думать, что это тупик", - отметил Гокенхалл.

Вместе с тем по данным разведки Британии, между российским политическим и военным классом не хватает доверия, а вот сила западного единства и украинское сопротивление превзошли ожидания.

"Так же превзошли ожидания и неудачи российской армии, чье командование, контроль и логистика были "плохими", - предполагает он.

Российская армия так же пострадала от политического вмешательства: от стратегического до тактического уровня, добавляет он. Гокенхалл говорит, что удивлен тем, что Москва испытала все эти проблемы одновременно.

Самая большая потеря РФ за день. Что случилось в Крыму

По его словам, Россия явно пытается увеличить силы после значительных потерь на поле боя.

"России приходится передислоцировать часть своих войск с Донбасса на юг, где она подвергается значительному давлению со стороны украинских сил в Херсоне и вокруг него", - утверждает Гокенхалл и добавляет: "Нереалистично ожидать решающего сдвига на юге в ближайшие месяцы".

Он отмечает, что хотя и будут контратаки и контрнаступления, не верит, что ни одна из сторон в этом году предпримет решительные действия. Поэтому ожидает, что война в Украине будет длительной.  

Российские оккупанты за последние дни перебросили с востока Украины на юг десятки батальонно-тактических групп. Это тысячи бойцов и сотни единиц техники. Количество и состав новой группировки говорят не о желании удержать оккупированные территории при контрнаступлении Вооруженных сил Украины, а пойти в наступление, считают эксперты.

Предполагается, что целями оккупантов могут стать Николаев, Запорожье и Кривой Рог. Подробно об этом в материале РФ готовит наступление на юге: какие перспективы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Британияразведкавоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии