UA
 

Итоги 25.09: NASAMS для Украины и гибель предателяСюжет

Текст: ,  26 сентября 2022, 06:59
4
4281
Итоги 25.09: NASAMS для Украины и гибель предателя
Фото: t.me/ermaka2022
Американский зенитно-ракетный комплекс NASAMS

США передали Украине ЗРК NASAMS; в Херсоне при взрыве погиб экс-депутат Рады Журавко. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина получила американские комплексы ПВО

Глава Украинского государства Владимир Зеленский сообщил, что США передали Украине зенитно-ракетные комплексы NASAMS - системы противовоздушной обороны, которые защищают Белый дом. Украинский лидер выразил благодарность партнерам за помощь и в то же время отметил, что полученных комплексов мало для закрытия неба над Украиной.

Жертвой удара ВСУ по Херсону стал нардеп-предатель

Пропагандистские росСМИ информировали, что во временно оккупированном городе Херсон под ракетный обстрел попало здание гостиницы Play Hotel by Ribas. Вследствие атаки погибли два человека, среди которых бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. Примечательно, что за день до гибели экс-нардеп опубликовал видео голосования на так называемом "референдуме".

Защитники Украины нашли способ борьбы с иранскими дронами

Украинские воины нанесли удар по вражескому центру управления и подготовки операторов иранских дронов в Херсонской области. В результате сгорело около 20 БПЛА, автобус, порядка десяти КУНГов, легковое авто, а также склад боеприпасов. Потери оккупантов в живой силе составили, предварительно, 40 человек.

Объем экспортированного из Украины зерна достигает 5 млн тонн

В рамках реализации зерновой инициативы из портов Одесса, Черноморск и Пивденный вышли еще семь судов из 146,2 тысячи тонн агропродукции для стран Африки, Азии и Европы. В целом из украинских портов в военное время вышли 218 кораблей, которые вывезли 4,85 млн тонн зерновых.

Раскрыто содержание восьмого пакета антироссийских санкций ЕС

Новый пакет санкций Евросоюза против России, скорее всего, будет включать ограничения в отношении химической и машиностроительной отраслей, а также металлопродукции на общую сумму 12 млрд евро. При этом ограничения цен на нефть Брюссель вводить еще не готов.

В пригороде Парижа загорелся крупный рынок

На территории Международного рынка Ренжи вблизи Парижа вспыхнул пожар, площадь которого достигла семи тысяч квадратных метров. Густой дым был виден на несколько километров вокруг французской столицы. Обошлось без пострадавших. Ренжи называют крупнейшим продуктовым рынком во всем мире.

Дагестанцы вышли на протесты против мобилизации

В Махачкале, Дагестан, прошли акции протеста против мобилизации в России. На улицы вышли в основном женщины, чтобы защитить своих сыновей, братьев и мужей от участия в войне. Правоохранители задержали свыше сотни человек, но им это далось нелегко - дагестанцы отбивали друг друга у полиции.

Владимир Зеленский в ходе традиционного видеообращеия обратился к россиянам с призывом бороться против власти страны и против мобилизации. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: армия и вооружениепротестывзрывпожарБПЛАзерновые культурысанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии