UA
 

Итоги 03.10: Прорыв на юге и скандальный МаскСюжет

Текст: ,  4 октября 2022, 06:59
4
1596
Итоги 03.10: Прорыв на юге и скандальный Маск
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
Над югом Украины постепенно поднимаются украинские флаги

ВСУ продвинулись на десятки километров на Херсонщине; Илон Маск представил "мирный план" по войне в Украине. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Херсонской области деоккупированы полсотни населенных пунктов

Вооруженные силы Украины освободили населенные пункты Крещеновка, Михайловка, Золотая Балка, Любимовка, Гавриловка и Новоалександровка на Херсонщине. За несколько дней защитники продвинулись на 35-40 км вглубь региона, направляясь к Бериславу. В целом воины освободили уже свыше 50 поселков и сел в области.

В то же время Минобороны России заявило об отступлении оккупационных войск на Херсонщине.

Илон Маск предложил варианты завершения войны в Украине

Американский бизнесмен Илон Маск заявил, что боевые действия в Украине могли бы завершиться, если бы Крым остался российским, а на Донбассе был проведен референдум под эгидой ООН. Также изобретатель выразил мнение, что Украина не сможет одержать победу в этой войне, поскольку у нее население меньшее.

Высказывания миллиардера вызвали шквал критики в Сети, в том числе со стороны украинских властей и самих украинцев.

В Черновцах задержание завершилось убийством полицейской

Возле одной из школ Черновцов заметили мужчину, который показывал детям половые органы. На вызов прибыли двое патрульных. Злоумышленник открыл по ним огонь из автомата. В результате 22-летняя девушка-полицейская была убита выстрелом в голову, ее напарник ранен и госпитализирован. Стрелка до сих пор не схватили.

Увеличилось число погибших из-за войны украинских детей

В Украине более 1200 детей пострадали в результате войны, развязанной Россией: 416 детей погибли и более 784 получили ранения разной степени тяжести. Больше всего пострадало детей в Донецкой (403), Харьковской (249) и Киевской (116) областях. Данные, однако, не окончательные. 

Минцифры запустило продажу военных облигаций в Дії

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что теперь украинцы могут купить военные облигации в приложении Дія и помочь экономике страны во время военного положения. Одна облигация стоит от 900 грн. Их можно приобрести в любом количестве и в зависимости от срока выплаты (до 1,5 лет) с процентами дохода от 11 до 16% годовых.

ЕС выделил кредит для Украины на 5 млрд евро

Евросоюз и Украина подписали меморандум о предоставлении микрофинансовой помощи на 5 млрд евро. Первая часть средств поступит в середине октября, следующие две - до конца года. Деньги будут направлены для неотложных потребностей в ликвидности, выплаты зарплат и пенсий.

В Киевской области под колесами машины погибли двое детей

В городе Сквира Киевской области произошло смертельное ДТП - водитель легкового авто Volkswagen совершил смертельный наезд на двух детей. 29-летний мужчина сбил девочек 6 и 8 лет, после чего пытался уехать с места аварии. Его задержали очевидцы.

Оккупанты обстреляли больницу на Харьковщине

Российские войска нанесли очередной ракетный удар по Харьковской области, обстреляв лечебное учреждение в Купянском районе. Здание почти полностью разрушено с первого по четвертый этаж. Погиб врач-анестезиолог, одна медсестра ранена.

Состоялась первая после плена встреча командиров Азова с родными

Во время совместного с первой леди Украины Еленой Зеленской визита в Турцию руководитель Офиса президента Андрей Ермак организовал встречу пятерых украинских военных - защитников Азовстали, недавно освобожденных из российского плена, - с их родными.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетСенегал вырвал путевку в плей-офф. Итоги 10 дня ЧМ
СюжетХрюша спасай Россию. Сеть шутит о предложении Вовк
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВызов для Си Цзиньпина. Китай охватили протесты
СюжетКак делаются фейки об "украинских нацистах"?
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: детиБольницапропагандааварияубийствофинансированиеоблигациякредитВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии