UA
 

Итоги 07.11: Новая Мрия и деолигархизацияСюжет

Текст: ,  8 ноября 2022, 06:57
4
1737
Итоги 07.11: Новая Мрия и деолигархизация
Подробная информация о создании новой Мрии будет распространена уже после победы Украины в российской войне

Компании, связанные с Константином Жеваго, Игорем Коломойским, Вячеславом Богуслаевым и Константином Григоришиным, перейдут в собственность государства. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине опять построят Мрию

В Украине начали строительство нового самолета Мрия, уничтоженного россиянами в начале полномасштабного вторжения. Второй Ан-225 будет снабжен как новыми деталями, так и частями пострадавшего самолета. Новая Мрия готова уже на 30%. Стоимость строительства оценивается в 500 млн евро. 

В госсобственность отошли пять частных компаний

НКЦБФР приняла решение об обеспечении принудительного отчуждения в собственность государства акций ПАО "Укрнафта", ПАО "Укртатнафта", АО "Мотор Сич", ЧАО "АвтоКрАЗ" и ЧАО "Запорожтрансформатор". Таким образом регулятор разрешил списание акций указанных предприятий со счетов частных лиц в собственность государства. Президент Владимир Зеленский заявил, что переход в собственность государства компаний поможет обеспечивать насущные потребности украинского сектора обороны.

По словам президента, такие шаги, необходимые для нашего государства в условиях войны. Они предпринимаются согласно действующим законам и помогут обеспечивать насущные потребности нашего сектора обороны.

Жителям приграничной зоны на Черниговщине посоветовали переехать

Из-за увеличения россиянами обстрелов пограничных населенных пунктов начальник Черниговской ОВА Вячеслав Чаус приказал активизировать работу с местным населением по возможному переезду вглубь территории. Людям, которые хотят переехать в пределах района, следует обратиться в РВА. Там помогут и с поиском временного жилья, и с переездом.

Турция не пропустила через Босфор российские военные корабли

Российские военные корабли, которые еще в феврале пришли из Владивостока в Средиземное море и планировали через Босфорский пролив достичь Черного моря, чтобы обстреливать Украину, возвращаются домой. Турция их не пропустила. 

Украина за время войны экспортировала более 26 млн т агропродукции

Объемы поставок зерновых, зернобобовых, масличных культур и продуктов их переработки с начала войны за 8 месяцев составляют 26,2 млн т, из них - 10,2 млн т кукурузы и 5,4 млн т пшеницы. На третьем месте по объемам поставок - рапс, но за прошлый месяц его вывезли почти на 100 тыс. т меньше, чем в сентябре - 778 тыс. т. Уменьшились, по сравнению с сентябрем, объемы экспорта подсолнечного масла.

Назван ущерб окружающей среде от российского вторжения в Украину

С начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля РФ совершила 2200 преступлений против окружающей среды.  Серьезной проблемой является загрязнение воздуха. Это вызвано сжиганием нефтепродуктов и лесными пожарами.

Украина и Молдова возобновили движение пассажирских поездов по маршруту Киев-Кишинев

В поезде семь вагонов, пять из которых – купейных и два – плацкартные. Время в пути в одну сторону около 13 часов. Стоимость проезда от 870 до 1260 лей (1634-2366 гривен – ред.) в зависимости от класса вагона. На маршруте сейчас курсирует Поезд к победе, каждый из семи вагонов которого посвящен временно оккупированной (на момент старта проекта два месяца назад) территории Украины.

Митрополиту УПЦ Московского патриархата в Винницкой области объявлено подозрение

Согласно выводам независимой экспертизы, проведение которой инициировала СБУ, митрополит совершал умышленные действия, направленные на разжигание религиозной вражды и оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями.

В Украину из Литвы прибыла первая партия генераторов

Генераторы были приобретены на средства, собранные в рамках инициированной дипмиссией кампании AŠ ESU UKRAINA. Ранее городской совет Риги принял решение о выделении 200 тысяч евро для обеспечения электро- и теплоснабжения гражданского населения Украины - преимущественно обогреватели и дизель-генераторы.

Из остатков кофе создали биодизель

Исследователи из Астонского университета создали биодизель с низким уровнем выбросов из остатков кофейной гущи. На ней ученые выращивала водоросли, которые затем перерабатывались в топливо. В результате они смогли получить усовершенствованное биодизельное топливо, обеспечивающее минимальные выбросы и хорошую производительность двигателя, а также отвечающее требованиям США и Европы. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПринуждение к переговорам. Запад заговорил о мире
СюжетДождь из дронов. Массированный удар по России
СюжетОсел и Украина. Визит Путина в Китай
СюжетОтключения вернулись. Ситуация в энергосистеме
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссиявойнаэкологиятранспортцерковьсамолетТурцияПоездКофетопливоЧерное моребизнесэнергиякорабльЛитваэкспертыМолдоваэвакуацияАнтоновпредприятияжелезная дорогаВинницкая областьЧерниговская областьущербдизельАН-225 Мриянационализацияпродовольственная блокада КрымаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии