UA
 

Итоги 27.11: Сложная неделя и восстановлениеСюжет

Текст: ,  28 ноября 2022, 06:58
31
565
Итоги 27.11: Сложная неделя и восстановление
Фото: Zelenskiy / Official
Президент не исключает новой ракетной атаки со стороны РФ

Зеленский считает, что Россия готовит новые удары по Украине; В Киеве практически полностью восстановлена подача электроэнергии, воды, тепла и связь. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский предупредил украинцев о сложной неделе

Россия готовит новые ракетные удары по территории Украины, и пока у нее есть ракеты, она не успокоится, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он предупредил, что на неделе особенно важно прислушиваться к сигналам воздушной тревоги. В то же время, он отметил, что власти страны и ВСУ готовятся к различным вариантам событий.

В Киеве практически полностью восстановили подачу света, воды, тепла и связи

В Киеве практически полностью восстановлено электро-, водо-, теплоснабжение и связь после ракетных ударов России.  По данным городских властей, на утро большинство жителей города были со светом и без аварийных отключений. В то же время, в КГГА не исключают локальные аварийные ситуации.

Названо число разрушенных гражданских объектов в Украине

Вследствие российских обстрелов в Украине пострадало уже около 32 тысяч гражданских объектов и более 700 объектов критической инфраструктуры. Об этом заявил первый замминистра внутренних дел Евгений Енин. Лишь 3% от количества зафиксированных обстрелов - это военные объекты. 

Стало известно, когда в Украине вернуться к плановым отключениям света

Возвращение к привычным графикам подачи электроэнергии ожидается в Украине уже со следующей недели. Об этом сообщил генеральный директор компании YASNO Сергей Коваленко. Глава компании посоветовал украинцам не включать все электроприборы сразу после включения электроэнергии - это перегружает систему.

В свою очередь, глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что энергетики на конец недели смогли стабилизировать работу энергосистемы Украины, однако дефицит мощности остается на уровне 20%. Ремонт электросетей в настоящее время все еще продолжается. 

Возросло число детей пострадавших из-за российской агрессии

По информации ювенальных прокуроров, в результате вооруженной агрессии РФ в Украине погибли 440 детей, еще более 851 получили ранения. Больше всего детей пострадало в Донецкой области - 424, Харьковской - 266, Киевской - 117, Николаевской - 77, Запорожской - 76, Херсонской - 70, Черниговской - 68, Луганской - 64, Днепропетровской - 33.

В Кривом Роге из-за обстрелов не функционирует железная дорога

Утром 27 ноября оккупанты нанесли ракетный удар по Кривому Рогу. Два "прилета" пришлись по железной дороге. Ракеты спровоцировали серьезные разрушения. Движение по ней сейчас отсутствует. 

Российские войска нанесли удар по линиям электропередач в Херсоне

Россияне обстреляли только что отремонтированные линии электропередачи в Херсоне. На некоторое время люди остались без света. В то же время, ремонтные бригады приложили все усилия, чтобы вернуть электрику в дома жителей Херсона. В то же время, значительная часть деоккупированной территории остается без света.

В ВСУ назвали число выпущенных по Украине российских ракет

Более 4000 ракет, было выпущено по Украине с начала полномасштабного вторжения, без учета С-300. Об этом сообщил спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат. Также он отметил значительную помощь со стороны цивилизованных стран, которые продолжают предоставлять Украине средства по поражению российских ракет и иранских дронов-камикадзе.

В Херсоне следователи открыли уголовное производство по факту подрыва российскими военными телевизионной башни

Полицейские выяснили, что во время отступления российские военные взорвали находившуюся по улице Перекопская телевизионную башню. В ходе осмотра места происшествия следователи установили, что российские военные заложили семь взрывных зарядов у основания телебашни, пять из которых взорвались.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетИтоги 04.02: Первый Leopard и Одесса без света
СюжетИтоги 03.02: Формула мира и помощь США
СюжетЖелезный купол для Украины. Насколько реально?
СюжетФормула мира и финпомощь. Итоги саммита Украина-ЕС
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КиевэнергетикадетиХерсонэлектроэнергиясветуголовное делообстрелВладимир ЗеленскийВСУрусские оккупантыотключение электричествавосстановлениеВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии