UA
 

Итоги 11.12: Помощь Швеции и стихия на западеСюжет

Текст: ,  12 декабря 2022, 06:58
52
857
Итоги 11.12: Помощь Швеции и стихия на западе
Фото: Unsplash
Швеция утвердила новый пакет военной помощи Украине

Украина получит от Стокгольма оружие, которое просила ранее; Непогода обрушилась на Львов и Волынь. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Правительство Швеции утвердило девятый пакет военной помощи Украине

Министр обороны Швеции Пол Йонсон, который приехал с визитом в Украину в воскресенье, заявил, что Стокгольм расширяет поддержку Украины и рассматривает ее как инвестицию в общую безопасность. Глава шведского Минобороны также напомнил, что с 1 января страна начнет председательствовать в Совете Европейского Союза, и "защищать интересы Украины будет очень важной для нас задачей".

На Львов обрушилась непогода и сковала движение городского транспорта

Во Львове в воскресенье, 11 декабря, не курсировали трамваи и троллейбусы. Причина - обледенение контактной сети. Рано утром в городе начался дождь, который при минусовой температуре быстро превратился в лед.

В результате стихии в городе повалило более сотни деревьев. Из-за падения деревьев произошло 32 порыва на сетях ЛКП Львовсвет. Также из-за падения, в основном веток деревьев, повреждено 10 машин.

Также непогода обесточила часть Волыни

В Волынской области 11 декабря из-за сильного снега и обледенения многие населенные пункты в двух районах остались без света. Наиболее пострадали электросети на территории Ратновской и Любомльской общин.

Резников спрогнозировал, когда начнется активное контрнаступление ВСУ

Силы обороны возобновят активные контрнаступательные действия, когда почва замерзнет и станет более твердой для более легкого прохода техники, заявил министр обороны. По словам Резникова, план Украины "очень простой - это освобождение всех временно оккупированных территорий Украины до состояния на 1991 год, когда были международно признаны границы Украины".

Берлин пообещал Киеву больше оружия и боеприпасов

Власти Германии пообещали предоставить Украине больше военной помощи в виде оружия и боеприпасов. Также Киев и Берлин ведут переговоры по поставкам современных танков. Защитникам Украины срочно необходимо больше зенитных систем, самоходных гаубиц, "Гепардов" и боеприпасов.

Украинский язык обрел популярность по всему миру

Украинский язык стал трендом на онлайн-платформе для изучения языков Duolingo. После вторжения России в Украину 24 февраля более 1,3 миллиона человек в мире начали изучать украинский язык. Он приобрел популярность в Аргентине, Японии и Вьетнаме, а также странах, принявших наибольшее количество украинских беженцев.

В ОПУ сообщили, что необходимо для завершения войны

Для завершения войны необходимо военное поражение РФ, антироссийские санкции, торговая изоляция и саботаж внутри страны-агрессора. По мнению украинских политиков, победа Украины будет означать глобальную безопасность, к которой стремится мир.

Шмыгаль оценил потери украинской энергосистемы в результате атак РФ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине в результате российских массированных ударов повреждено 40% объектов высоковольтной сети. Он подчеркнул, что состояние отрасли говорит о том, что нынешнюю зиму украинцы будут проходить с существенными ограничениями потребления электроэнергии.

В иранском университете произошел взрыв и пожар

В Иране произошел взрыв в помещении Исфаханского технологического университета, который занимается проектам в оборонной сфере. Как сообщили местные СМИ, взрыв произошел в лаборатории химического факультета.

Фильм о Мариуполе получил премию Европейской киноакадемии

Картина "Мариуполис 2" погибшего в Мариуполе литовского режиссера Мантаса Кведарачавичуса получила премию Европейской киноакадемии как лучший документальный фильм (European Documentary). Лауреаты "европейского Оскара"-2022 были объявлены на торжественной церемонии в Рейкьявике. Кведаравичус приехал в осажденный российскими войсками Мариуполь в марте и снимал там мирных жителей. Впоследствии он попал в плен и в апреле погиб. Картина смонтирована из материала, который сохранила невеста режиссера Анна Билоброва, находившаяся вместе с ним в Мариуполе. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетНаступление по всей линии фронта. Инициатива у РФ
СюжетНе дожил до обмена. Новая версия смерти Навального
СюжетОтсрочка мобилизации. Ситуация c законом в Раде
СюжетСнаряды для Украины. Как оружие собирают по миру
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениефильмЛьвовэнергетикаИранМинобороныШвецияэлектроэнергияБерлиноружиеволыньвзрывукраинский языкМариупольнаграданепогодаВСУЕвропейская киноакадемияотключение электричестваВойна с РоссиейДенис ШмыгальАлексей РезниковВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии