UA
 

Итоги 26.03: Потери россиян и ядерный шантажСюжет

Текст: ,  27 марта 2023, 06:58
12
516
Итоги 26.03: Потери россиян и ядерный шантаж
Фото: Zelenskiy / Official
Россия стремительно теряет живую силу на фронте под натиском ВСУ

Потери россиян на фронте постоянно растут; Россия намерена разместить в Беларуси свое тактическое ядерное оружие. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Потери России в Украине с начала войны превысили 170 000 человек

Армия России в течение 25 марта потеряла 660 военных, 15 танков, 15 бронированных машин и восемь артиллерийских систем. С начала полномасштабной войны в Украине уничтожено 170 000 оккупантов.

Украина требует созвать Совбез ООН в связи угрозой размещения ядерного оружия в Беларуси

МИД Украины считает намерения России разместить в Беларуси ядерное оружие "провокационным шагом" и требует, в связи с этим экстренно созвать заседание Совета Безопасности ООН. Отмечается, что о намерениях России объявлено в условиях продолжения ее "агрессивной войны против Украины", в которой "Россия демонстрирует свою неспособность побеждать на поле боя".

Неизвестный дрон взорвался в Тульской области РФ

В городе Киреевск Тульской области России произошел мощный взрыв. Пропагандистские медиа страны-агрессора утверждают, что взорвался "беспилотник с боеприпасом". На месте взрыва образовалась воронка шириной до десятка метров, и что при взрыве пострадали восемь частных домов, ранены два человека.

Россияне нанесли ракетный удар по Краматорску 

Приблизительно в полночь россияне нанесли ракетный удар по Краматорску - попали в промышленную зону. По оперативной информации, обошлось без жертв. На Донецком направлении ночью и утром продолжаются интенсивные обстрелы Авдеевки из артиллерии и Градов, в том числе кассетными боеприпасами.

В Польше заявили, что создают самую большую армию Европы

Вице-премьер и министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что вскоре польская армия может стать самой многочисленной в Европе. Как он отметил, Польша должна сделать выводы из войны в Украине. По его словам, уже сегодня польская армия вместе с Войсками территориальной обороны насчитывает 160 тысяч солдат. Ранее глава оборонного ведомства упоминал, что его целью является увеличить численность армии до 300 тысяч солдат.

В Минобороны Британии сообщили, что РФ стала регулярно получать беспилотники из Ирана

По данным британской разведки, с начала марта этого года Россия запустила по целям на территории Украины не менее 71 дрона Shahed. Отмечается, что удары последовали за двухнедельной паузой в атаках. Как считают в ведомстве, Россия, вероятно, начала регулярно пополнять запасы небольшим количеством БПЛА Shahed.

Актер Орландо Блум посетил один из детских центров ЮНИСЕФ в Украине

В Украину прибыл всемирно известный актер и посол доброй воли от ЮНИСЕФ Орландо Блум. Актер рассказал, что прибыл в Украину впервые с 2016 года. На этот раз он посетил один из центров поддержки детей СПІЛЬНО, созданный при поддержке ЮНИСЕФ. В таком центре могут играть, учиться, заниматься творчеством и получать психосоциальную поддержку, отвлекаясь от войны. Блум отметил, что хотя в Украине более 180 таких центров, он посетил тот, который расположен под землей - на станции метро.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетТрамп - кандидат. Вице-президент - антиукраинский
СюжетОтставки и мобилизация. Встреча Зеленского со СМИ
СюжетРоссия против YouTube. Платформу начали замедлять
СюжетЗапугивание от РФ. Хотели убить главу Rheinmetall
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияПольшаБританияИранООНдетиБеларусьМинобороныядерное оружиепомощьДонецкая областьармияактербеспилотникЮНИСЕФВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии