UA
 

Итоги 27.06: Помощь США и удар по КраматорскуСюжет

Текст: ,  28 июня 2023, 06:58
0
987
Итоги 27.06: Помощь США и удар по Краматорску
Фото: Zelenskiy / Official
США передадут Украине дополнительные Stryker и Bradley

Байден утвердил новый пакет военной помощи Украине на 500 млн. долларов; В результате удара по Краматорску погибли люди. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

США объявили о новом пакете военной помощи для Украины на 500 млн долларов

США объявили о новом пакете военной помощи для Украины на общую сумму 500 миллионов долларов. В него войдут 30 БМП Bradley, 25 БТР Stryker и боеприпасы для HIMARS и Patriot. Это уже 41-й пакет военной помощи Украине, который выделяет Администрация президента Байдена. Оружие передадут из составов Минобороны США.

Главы МИД ЕС согласовали увеличение фонда, помогающего Украине оружием, на 3,5 млрд евро

Главы МИД стран Евросоюза решили увеличить финансирование военной помощи для Украины еще на 3,5 млрд. евро. На встрече в Люксембурге министры иностранных дел ЕС согласовали увеличение финансирования поставок вооружения и техники в Украину и другие партнерские страны еще на 3,5 млрд евро, и подняли финансовый потолок Европейского фонда мира примерно до 12 млрд евро.

Россия ударила ракетой по заведению в Краматорском центре в годовщину удара по ТЦ Амстор

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по общепиту в центре Краматорска, там было большое скопление людей. В Краматорске из-за ракетного удара погибли четыречеловека, в том числе ребенок, более 40получили ранения. На месте развернули оперативный штаб, раненые получают необходимую помощь.

В Украине изменят названия более тысячи населенных пунктов

Национальная комиссия по стандартам государственного языка рекомендует изменить в Украине более 1,4 тыс. названий деревень, поселков и городов. Речь идет не только о замене сугубо российских названий, но и о приведении в соответствие с украинским правописанием написания многих названий населенных пунктов.

Предельные цены на электроэнергию для бизнеса с 30 июня увеличатся

В Украине с 30 июня начнут действовать новые предельные цены на электроэнергию для бизнеса, которые почти вдвое превысят цены на повышение. Так, новые цены на электроэнергию для бизнеса предполагают, что с 30 июня в вечерний пик потребления с 19:00 до 23:00 верхняя предельная цена теперь будет составлять 7200 грн/МВт-ч, что на 80% дороже, чем сейчас.

В России прекращено расследование уголовного дела по факту вооруженного мятежа ПИК Вагнер Евгения Пригожина

ФСБ России сообщила, что уголовное дело о "вооруженном мятеже" руководителя ЧВК Вагнер Евгения Пригожина прекращено. В российском ведомстве отметили, что основанием для прекращения уголовного дела стало то, что его участники прекратили действия, направленные непосредственно на совершение преступления.

Лукашенко распорядился привести армию в полную боевую готовность

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что распорядился привести армию в "полную боевую готовность". Лукашенко во время встречи с руководством военных и силовых структур РБ, спецподразделений, руководителей СМИ, политологов и журналистов пожаловался на "угрозу с Запада" и заявил, что современному поколению "выпала миссия сохранить мир, завоеванный миллионами жизней героев, наших отцов и дедов". Что это за угроза - Лукашенко не уточнял.

В ООН назвали число казненных россиянами гражданских

Россия с начала полномасштабной войны против Украины задержала более 800 гражданских лиц на временно оккупированных территориях, из которых казнили 77 человек. Многие гражданские задержанные содержались без связи с внешним миром, в неофициальных местах заключения, часто в ужасных условиях. Армия РФ, правоохранительные и пенитенциарные органы агрессора массово применяли пытки и жестокое обращение с заключенными гражданскими лицами.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетРоссия против YouTube. Платформу начали замедлять
СюжетЗапугивание от РФ. Хотели убить главу Rheinmetall
СюжетОбуздать миротворца. Активность Орбана бесит Запад
СюжетПропаганда Путина. Россия уничтожила Херсонес
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияСШАООНБеларусьЛукашенкоэлектроэнергиягородапомощьДонецкая областьКраматорскоккупацияназваниеселаэлектричестворусские оккупантывоенная помощьВойна с РоссиейЧВК ВагнераВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии