ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На затонувшем сухогрузе могли находиться украинцы

Корреспондент.net, 27 сентября 2008, 16:21
0
53
На затонувшем сухогрузе могли находиться украинцы
Фото: Вести
Сухогруз Толстой шел под флагом КНДР

На борту затонувшего в Черном море сухогруза Толстой находились 13 членов экипажа, 12 из них – украинцы, капитан корабля - россиянин. Об этом агентству Интерфакс сообщили неназванный источник в администрации Ростовского порта.

Сухогруз Толстой, вышел из Ростовского порта 21 сентября и взявшего курс на турецкий порт Немрут с грузом металлолома на борту.

По словам источника, согласно имеющейся информации, судно следует под северокорейским флагом и 24 сентября прошло через Керченский пролив.

Министр транспорта Болгарии Петар Мутафчиев подтвердил факт крушения судна. В 5:00 по киевскому времени (4:00 по Софии) в субботу, 27 сентября,  возле мыса Эмин затонул корабль, который шел под северокорейским флагом, передает болгарское информагентство Фокус.

Мутафчиев сказал, что болгарские власти получили информацию из России и Украины о том, что корабль называется Толстой и что он шел под северокорейским флагом.

В то же время, как сообщает российский телеканал Вести, пресс-служба Минтранса России утверждает, что судно принадлежит КНДР и россиян на его борту не было. "Мы ничего не можем сказать по поводу этой трагедии, потому что затонувший корабль у берегов Болгарии является собственностью КНДР". "Экипаж судна также не является российским", - пояснили в Минтрансе.

В районе мыса Эмин был обнаружен аварийный буй Толстого и пустой спасательный плот.

Спасательная операция началась в 4 утра, но море было бурным. Задействована береговая охрана. Болгарский корабль Низарев готов включиться в поисковую операцию, сообщает Фокус.

Ранее сообщалось, что Толстой принадлежит России.

По материалам: Интерфакс-УкраинаВести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях