ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ливане по подозрению в убийстве задержана украинка

Корреспондент.net, 9 января 2003, 17:34
0
9

Министерство иностранных дел Украины подтвердило факт задержания ливанскими правоохранительными органами гражданки Украины Елены Петрученко 1972 года рождения и ее супруга-ливанца по подозрению в убийстве с целью ограбления владельца супермаркета в предместье Бейрута, передает Интерфакс-Украина.

32-летний ливанец Али Муса и 31-летняя Елена Петрученко подозреваются в убийстве Халиля Ас-Зотри - владельца супермаркета в городе Ан-Наме в 20 км на юг от Бейрута. В декабре минувшего года он вышел из дома и исчез, а несколько дней назад на одной из свалок был обнаружен его расчлененный труп, завернутый в целлофановый мешок.

Как сообщил в четверг, 9 января, руководитель пресс-службы украинского МИД Сергей Бороденков, в настоящее время задержанные сознались в совершении преступления и находятся в следственном изоляторе городской прокуратуры Бейрута. Суд состоится в ближайшее время.

По словам Бороденкова, "жалоб на содержание в изоляторе у них (задержанных, - ред.) нет, Елена Петрученко уже встретилась с консулом посольства Украины в этой стране и просила его, в частности, проинформировать о случившемся ее мать".

По его информации, до приезда в Ливан женщина проживала в одной из областей Восточной Украины. В Ливане Петрученко работала по контракту в одном из предместьев Бейрута.

Как сообщили в посольстве Украины в Ливане, с гражданином Ливана украинка состоит в шариатском (мусульманском) браке, который, в частности, в Украине не является действительным.

ТЕГИ: Украинаанархияпсихиатрияполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях