ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Лидеру русинов предъявлены официальные обвинения

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 14:29
0
41
Лидеру русинов предъявлены официальные обвинения
Фото: regnum.ru
Димитрия Сидора обвинили в посягательстве на территориальную целесность Украины

Служба безопасности предъявила обвинение лидеру ассоциации Сойм подкарпатских русинов Димитрию Сидору в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как сообщили в СБУ, наказание за совершение данного преступления (ч.1 ст.110 УК Украины) подразумевает ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

В СБУ отмечают, что Димитрий Сидор проходит как обвиняемый по уголовному делу, возбужденному по факту совершения им призывов к изменению территории и государственной границы Украины, что противоречит Конституции Украины.

На данный момент, относительно Димитрия Сидора применена мера пресечения, предусмотренная ст.151 КПК Украины - подписка о невыезде.

Сотрудники Закарпатского областного управления СБУ провели встречу с представителями русинских национально-культурных обществ, во время которой разъяснили положения законодательства относительно территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

Как сообщалось, 25 октября в Мукачево состоялся второй Европейский конгресс подкарпатских русинов, на нем было принято решение о провозглашении "русинской государственности" и "воссоздании республики Подкарпатская Русь", провозглашенной в 1938 году. У здания Мукачевского горсовета прошел митинг с требованиями признать республику.

Ранее также обвинения в посягательстве на территориальную целостность Украины были предъявлены двум руководителям объединения Народный фронт Севастополь-Крым-Россия.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЗакарпатьесепаратизмРусины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях