ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экипаж задержанного в Канаде "Руслана" возвращается в Украину

Корреспондент.net, 8 июля 2003, 11:53
0
9

Члены экипажа задержанного в конце июня в Канаде украинского государственного грузового самолета Ан-124 "Руслан" намерены законсервировать самолет и в среду, 9 июля, вылететь в Украину, передают Українські Новини.

Об этом сообщил заместитель руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Горьков.

По его словам, ключи от самолета будут переданы шерифу, о чем будет составлен соответствующий акт.

Замруководителя пресс-службы МИД Украины сообщил также, что в ответ на обращение посольства Украины в Канаде представитель канадского МИД заявил об отсутствии политического подтекста в деле об аресте украинского самолета.

"В то же время он (представитель МИД Канады, - ред.) отметил, что указанное дело имеет исключительное гражданско-правовой характер", - подчеркнул Александр Горьков.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 28 июня, по решению канадского суда, в аэропорту города Гузбей арестован украинский самолет Ан-124 "Руслан", доставивший груз итальянским военнослужащим в Канаде. Причиной для ареста стали финансовые претензии канадской компании к правительству Украины.

Юридическая служба Фонда государственного имущества Украины, в свою очередь, квалифицирует как "безосновательный" иск кипрской компании TMR Energy Ltd., по которому был в Канаде арестован украинский самолет, и не сомневается в позитивном разрешении этого вопроса в суде

Транспортное подразделение АНТК им. Антонова - "Авиалинии Антонова" - один из ведущих мировых операторов Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 120 тонн - самого крупного самолета в мире, успешно эксплуатирующегося при перевозках крупногабаритных грузов и выполнении миротворческих миссий.

В парке "Авиалиний Антонова" - 7 "Русланов". Генеральным торговым агентом "Авиалиний Антонова" выступает британская Air Foyle-Heavy Lift Ltd.

ТЕГИ: образованиеинновациионлайн-образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях