ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Укрзалізниця" пустила "Столичный экспресс" Киев-Днепропетровск-Киев

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 15:52
0
697

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" пустила скоростной поезд №166\165 Киев-Днепропетровск-Киев "Столичный экспресс", передают Українські Новини.

На церемонии открытия присутствовал Президент Украины Леонид Кучма, которому министр транспорта Григорий Кирпа вручил постоянный билет на этот поезд под номером 1.

"Столичный экспресс" сформирован из 8 вагонов нового образца, которые произведены на Крюковском вагоностроительном заводе: 1 вагон I класса с купе, 5 вагонов II класса, 1 вагон-бар, 1 вагон для людей с ограниченными физическими возможностями, 1 вагон-автомобилевоз, где пассажиры смогут перевезти свои автомобили.

Вагоны имеют систему кондиционирования воздуха, экологически чистые вакуумные туалеты, современную систему автоматического контроля электрооборудования.

Новый поезд преодолевает расстояние в 537 км между Киевом и Днепропетровском за 5 часов 45 минут, что на 3 часа быстрее скорого поезда Киев-Днепропетровск.

"Строительство скоростных магистралей - это тот путь, который приближает уровень жизни украинцев к мировым стандартам", - отметил на церемонии Леонид Кучма. Президент проехал на новом поезде в сторону Киева 25 минут до станции "Баглей".

"Столичный экспресс" будет отправляться из Киева в 17:45, прибывать в Днепропетровск в 23:30; отправление из Днепропетровска - в 06:45, прибытие в Киев - в 12:30. Цена билетов - от 40 до 65 гривен.

Общая стоимость проекта составила около 700 млн гривен, из них 336,472 млн гривен предоставила Приднепровская железная дорога.

"Укрзалізниця" планирует в ноябре пустить второй поезд "Столичный экспресс" для обслуживания маршрута Киев-Днепропетровск-Киев, также состоящий из 8 вагонов. Крюковский вагоностроительный завод уже начал изготовление вагонов для второго поезда.

Общая стоимость вагонов для двух поездов составила 73,116 млн гривен.


Как сообщал Корреспондент.net, в июле 2002 года "Укрзалізниця" пустила скоростной поезд Киев-Харьков "Столичный экспресс", стоимость проекта составила 300 млн гривен.

ТЕГИ: Януковичбандиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях