ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевские анархисты требовали закрыть представительство МВФ в Украине

Корреспондент.net, 1 апреля 2009, 18:13
0
16
Киевские анархисты требовали закрыть представительство МВФ в Украине
Фото: livasprava.info
Демонстранты требовали самоликвидации фонда

Сегодня возле киевского представительства МВФ альтерглобалисты устроили карнавальную акцию протеста под лозунгом Хвонд упейся йадом.

Демонстранты требовали самоликвидации фонда и выдачи по 600 долларов каждому жителю Украины.

Четыре десятка активистов надували шарики и мыльные пузыри. По их мнению, именно этим занимаются представители банковского сектора и международные финансовые структуры.

Протестующие утверждают, что Украине необходимо отказаться от кредита МВФ. Но если правительство продолжит сотрудничество с фондом, лучше раздать каждому украинцу его долю кредита (около 600 долларов), чем рефинансировать банки, считают организаторы акции.

Демонстранты обвиняли МВФ в проведении политики, направленной на провоцирование гражданских войн и насилия в странах третьего мира, а так же в ограблении украинской экономики в 90-х годах. Организаторы протеста настаивают что, кроме МВФ, должна уйти и отдать имущество людям вся деловая и политическая элита Украины.

Во время акции альтерглобалисты устроили маскарад, надев маски и шутовские колпаки. Таким образом они отметили День финансового дурака, который отмечают альтерглобалисты по всему миру. Также активисты выразили солидарность с протестами против саммита G-20 в Лондное.

В завершение демонстрации альтерглобалисты проткнули шары, подчеркивая, что эти пузыри не лопаются с угрозой для жизни и здоровья, в отличии от финансовых. Также демонстранты символически закрыли киевское представительство МВФ, повесив на двери табличку с надписую Closed.

Организаторами протеста выступили ряд леворадикальных, анархистских групп а также независимый студенческий профсоюза Пряма Дія.

Как сообщалось,  в Лондоне, где завтра должен стартовать саммит Большой двадцатки, начались аресты людей, протестующих против встречи мировых лидеров. Полиция Лондона арестовала уже 11 человек.

Корреспондент.net

ТЕГИ: глобальный экономический кризисМВФпротестысоциализм vs капитализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях