ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черниговской области из-за паводка 8 населенных пунктов месяц отрезаны от дорог

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 19:07
0
35
В Черниговской области из-за паводка 8 населенных пунктов месяц отрезаны от дорог
Фото: Reuters
В селах Черниговской облатси нет транспортного сообщения

В Черниговской области из-за паводка 8 населенных пунктов в трех районах региона месяц остаются без транспортного сообщения.

Об этом сообщили в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций областной государственной администрации.

”На данное время в верховьях Днепра и Десны продолжается формирование пиков весеннего паводка, а на больших реках на территории области отмечаются незначительные колебания уровней воды”, - отметили в управлении.

В Менском районе с середины марта на период паводка временно приостановлено функционирование паромных переправ на р. Десна возле пгт Макошино, из. Максаки и с. Куковичи, в результате чего отрезаны водой от райцентра 4 населенных пункта (с. Остаповка, с. Красный Маяк, с. Червони Луки, поселок Куковицкое). Население переправляется через реку с помощью лодок. Кроме того, жителям с. Остаповка разрешен переход по железнодорожному мосту. Транспортное сообщение осуществляется по объездным дорогам.

В Городнянском районе в результате негативного воздействия паводковых вод на дороги нарушено сообщение по мосту через р. Снов между с. Большой Дырчин и с. Малый Дырчин. Автомобильное сообщение с. Малый Дырчин Городнянского района с райцентром через мост приостановлено, население переправляется через реку с помощью лодок.

Также возле города Новгород-Северский в связи с подъемом уровня воды на Десне до 431 см над условным нулем водоизмерительного поста переправляться по понтонному мосту через р. Десна жителям сел Бирино, Подгорное и Прокоповка разрешено только пешком. Работники филиала Новгород-Северский райавтодор навели пешеходные переходы на подтопленных участках. Транспортное сообщение с райцентром осуществляется через г. Шостка Сумской области.

Как уточнили в управлении по чрезвычайным ситуациям, что обычно паводок в Черниговской области длится до начала мая, а то и продолжается в первой декаде месяца.

Напомним, во Львовской области из-за непогоды подтоплены 5 сел и еще 21 населенный пункт по состоянию на 13 апреля оставался без электричества.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Чернигов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях