ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Причины катастрофы украинского самолета в Турции могут быть выяснены до конца года

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 08:33
0
9

Расследование причин катастрофы украинского Як-42, потерпевшего катастрофу 26 мая этого года в Турции с испанскими миротворцами на борту, может быть завершено в конце этого - начале будущего года, передает Интерфакс-Украина. В то же время, украинская сторона категорически отвергает версию о наличии в крови одного из пилотов алкоголя в момент катастрофы.

В конце октября работа комиссии будет продолжена в Стамбуле, а затем - в Киеве, где планируется обсудить результаты уже проведенной работы, сообщил Юрий Кордянин, отметив, что сроки расследования регламентирует турецкая сторона, проводящая официальное расследование в соответствии с международным законодательством.

"Думаю, что никаких новых фактов (объясняющих причины катастрофы, - ред.) не будет", - сказал Кордянин, уточнив, что согласно предварительной версии, причиной катастрофы стала ошибка экипажа.

Замглавы "Укравиатранса" также выразил сожаление в связи с озвученной, в том числе украинскими СМИ, информацией испанской Eraldo de Aragon со ссылкой на неназванного по имени председателя комиссии по расследованию причин катастрофы о якобы наличии в крови у членов экипажа Як-42 чрезмерного количества алкоголя, подтверждаемым результатами обследования останков на месте катастрофы.

В этой связи он уточнил, что проведенная 2 июня Бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Украины судебно-токсилогическая экспертиза останков экипажа не выявила наличия в них алкоголя, наркотических, либо психотропных веществ, что закреплено соответствующим актом.

Результаты официальной экспертизы были переданы и турецкой и испанской стороне, отметил замглавы "Укравиатранса". Вместе с тем, в ходе прошедшей в среду, 22 октября, телефонной беседы с председателем комиссии по расследованию причин катастрофы, замглавы департамента авиационного транспорта Турции Юмитом Ченгетом (Umit Chenget), турецкий коллега проинформировал, что не предоставлял СМИ какой-либо информации о ходе расследования.

Напомним, что информацию, появившуюся в испанских СМИ, опровергла накануне и турецкая сторона.

Юрий Кордянин также сообщил, украинская сторона намерена проинформировать по данному поводу дипломатическую миссию Испании в Украине, учитывая, в том числе, имевшую место после катастрофы дискуссию в испанских СМИ о выборе самолета для миротворческого контингента ООН страны, добавив: "это внутренне дело испанской стороны".

"Испанская сторона не имела каких-либо претензий к самолету и экипажу в ходе прошедших недавно в Киеве консультаций сторон", - отметил он.

Согласно данным ICAO, по частоте авиапроисшествий, Украина имеет стабильные показатели в течение всех 12 лет независимости - в среднем 1,2 авиапроисшествия в год. В Европе и США этот показатель оценивается в 0,7, в странах СНГ и Российской Федерации - 4,5 - отметил Кордянин. Как свидетельствует мировая практика, в 95% случаев причиной авиакатастрофы выступает "человеческий фактор", подчеркнул он.


Как сообщал Корреспондент.net, потерпевший катастрофу Як-42 украинской UMAir выполнял полет по маршруту Кабул (Афганистан)-Бишкек (Киргизия)-Трабзон (Турция)-Саргосса (Испания). На борту находились 75 человек - 13 членов экипажа, включая 1 гражданина Беларуси, а также военные испанского миротворческого контингента ООН - 41 военнослужащий сухопутных сил Испании и 21 военнослужащий ВВС Испании.

С 2002 года UMAir как субконтрактер российской "Волга-Днепр" принимала участие в программе по транспортировке миротворческого контингента ООН в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях